Новости. Экономика
08:20, 03 Ноября 2015
4
1
2

Ширшина попросила у Худилайнена денег на ремонт городских дорог в 2016 году

Глава Петрозаводска обратилась в адрес главы Карелии с просьбой рассмотреть возможность выделения субсидий из бюджета республики на ремонт дорог и строительство понтонного моста в Соломенном.

"Галина Ширшина направила письма с просьбой рассмотреть вопрос о выделении в 2016 году субсидий из республиканского – городскому бюджету. В одном из писем речь идет о выделении субсидий на строительство нового понтонного моста через Логмозерский пролив в микрорайоне Соломенное, в другом - на дорожную деятельность для приведения улично-дорожной сети Петрозаводска в нормативное состояние к празднованию 100-летия Республики Карелия", - говорится в сообщении мэрии.

В настоящее время большое количество городских дорог находится в неудовлетворительном состоянии, дорожное покрытие значительной части улиц, особенно в периферийных районах, нуждается в ремонте. Общая стоимость работ по замене асфальтобетонного покрытия нуждающихся в ремонте улиц составляет порядка 1,2 миллиарда рублей.

В настоящее время администрацией Петрозаводска  заключен муниципальный контракт на разработку проекта строительства наплавного моста в Соломенном. По предварительной информации, стоимость наплавного моста составит порядка 76 млн рублей.

Комментарии

кир
2015-11-03 11:05:55
Никогда и ничего не просите. Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами придут, и сами все дадут! © М.А. Булгаков "Мастер и Маргарита"
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?