Новости. Общество
09:35, 03 Ноября 2015

Женщина в Карелии набрала кредитов и квартир в ипотеку, а платить не стала

Загрузка...

Жительница Карелии не хотела добровольно освобождать квартиру, купленную в кредит, сообщает служба судебных приставов региона.

По данным ведомства, жительница Сортавалы оформила ряд кредитов, а также приобрела в ипотеку несколько квартир. Одна из них находится в Петрозаводске. Однако по кредитам женщина не платила.

В декабре 2014 года в отношении нее возбудили исполнительное производство, чтобы обязать  освободить от своих вещей жилое помещение, находящееся в столице Карелии.

Гражданка помещение не освободила. Судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей и установил новый срок для исполнения. Однако женщина вновь не освободила помещение.  Ей было выписано новое требование с указанием, что в случае неисполнения решения суда, квартиру освободят от вещей без ее участия.

В результате так и получилось: в установленный срок квартира освобождена не была. Тогда  приставы вынесли вещи должницы. В рамках иных исполнительных производств на имущество гражданки наложен арест на сумму более 120 тысяч рублей. Эти вещи будут переданы на реализацию.

Комментарии

АК
2015-11-03 11:43:29
"жительница Сортавала" Сортавала, сущ. женского рода, оканичается на -а => первое склонение. Т.е. "жительница СортавалЫ"
delphi
2015-11-03 09:48:23
Чем думала? Странные люди
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?