Новости. Общество
09:36, 03 Ноября 2015

Общество инвалидов Петрозаводска готово выразить недоверие Ширшиной

Загрузка...

Руководитель петрозаводского общества инвалидов "Доброта" Ядвига Пустоход заявила о готовности поставить свою подпись за недоверие главе города Галине Ширшиной.

"Я подпишу документ за недоверие Галине Ширшиной, - сказала Ядвига Пустоход, - потому что так нельзя относиться к инвалидам. Сколько раз наша организация к ней обращалась - и все бесполезно, никакие вопросы не решаются. Выживать организации все сложнее и сложнее, а они на нас, администрация, еще и в суд подают, потому что мы пытаемся как-то выжить".

Руководитель общества инвалидов Ядвига Пустоход рассказала, что возглавляет организацию уже более 17 лет, в обществе состоят 350 инвалидов. Организацию никто не финансирует.

Чтобы как-то выжить общество инвалидов сдавало одно из арендуемых помещений в субаренду.

"За счет субаренды мы могли оплачивать счета, которые нам выставляют: а это интернет, телефон, свет, вода, только за тепло в зимние месяцы по 5-6 тысяч приходится платить", - рассказала Пустоход.

Сейчас администрация подала в суд на петрозаводское общество инвалидов из-за того, что они не оплачивали коммунальные платежи за помещение, которое сдавали. По словам Ядвиги Пустоход, мэрия хочет "выселить" оттуда общество.

"Я не нахожу понимания в администрации, хотя в некоторых городах администрация финансирует такие организации инвалидов. Но я сколько раз поднимала этот вопрос, сколько раз говорила, ну никак меня не хотят слышать", - заявила Ядвига Пустоход.

Напомним, акция по сбору подписей за недоверие мэру Петрозаводска Галине Ширшиной началась в ответ на действия администрации по оптимизации спортивных школ, а также по итогам кадровых перестановок в образовании. Петрозаводчанам предлагается проголосовать своими подписями за отставку действующего мэра, а также за "новую власть, которая остановит уничтожение города". Инициаторами акции стали представители спортивной общественности и педагогической сферы.
 

Комментарии

кир
2015-11-03 21:22:18
Ядвига планку поднимите и берите выше: кто виноват и что делать?
alsu
2015-11-03 18:31:52
Горожанин, так управлять хозяйством города смогут многие, кухарки в том числе. Умные, порядочные люди - их много в городе - не выпячиваются, не пиарятся, не восторгаются широтой своих знаний, не стремятся предложить себя в выборную компанию в силу своей скромности. Таким людям общество должно предлагать эту должность, приглашать на эту ответственную работу.
Горожанин
2015-11-03 12:27:13
Кого предлагаешь взамен, Умный? Если объяснишь, чем он будет лучше, - я поддержу. А просто кричать "долой", ничего не предлагая ...не по умному это
Умный
2015-11-03 12:07:35
Мэр сам себя дискредитирует.
Горожанин
2015-11-03 10:02:43
Всего лишь продолжение кампании по дискредитации мэра. Были бы деньги в городской казне - никто бы общество инвалидов не обделил.
delphi
2015-11-03 09:47:16
Нет слов, осадок и боль
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?