Новости. Политика
10:43, 03 Ноября 2015

Саманюк считает свое исключение из партии КПРФ нелегитимным

Загрузка...

Сотрудник ГТРК "Карелия" Владимир Саманюк, который осужден за развращение 14-летней девушки, прокомментировал свое исключение из числа партийцев.

"Исключить из партии, по уставу, может только первичная организация. А первичная организация вопрос об исключении не рассматривала. Поэтому решение городского бюро КПРФ не имеет юридической силы. 14 ноября будет заседание республиканского комитета, если там поднимут вопрос об исключении и если проголосует большинство, значит, будет это решение действительно", - сказал Владимир Саманюк "Столице на Онего".

О том, что сотрудника ГТРК "Карелия" Владимира Саманюка исключили из партии, сообщил первый секретарь рескома регионального отделения КПРФ Евгений Ульянов.

"Владимир Саманюк исключен из партии городским бюро КПРФ в связи с вступившим в законную силу решением суда", - сказал Евгений Ульянов.

Напомним, в феврале 2015 года следствие предъявило 42-летнему руководителю информационно-пропагандистского отдела КПРФ в Карелии, корреспонденту и ведущему ГТРК "Карелия" Владимиру Саманюку обвинение в сексуальном насилии над 14-летней девочкой, которую он, по версии следователей, предварительно напоил спиртным.  Саманюка арестовали.

Петрозаводский городской суд в процессе переквалифицировал обвинение с п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ – "Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней с применением насилия", санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы на ст. 135 УК РФ - "Развратные действия".

В итоге Саманюк был приговорен к 2,5 годам ограничения свободы.

Позже, 15 октября, Верховный суд Карелии оставил в силе решение горсуда Петрозаводска. Оно вступило в законную силу. Сам Саманюк уверен, что уголовное дело сфабриковано.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?