Новости. Общество
11:26, 03 Ноября 2015
4
1
2

Эксперты назвали взрыв на борту А321 самой вероятной причиной крушения

Разведывательно-аналитическая компания Stratfor считает, что взрыв на борту может быть наиболее вероятной причиной авиакатастрофы над Синайским полуостровом.

"Учитывая маловероятность альтернативных сценариев, кажется, что наиболее вероятным объяснением падения самолета является наличие взрывного устройства на борту", – говорится в докладе агентства.

Как сообщают "Ведомости", версию о том, что самолет мог быть сбит террористами, Stratfor практически исключает.

"Маловероятно, что джихадисты на Синае сбили самолет при помощи переносных зенитно-оборонных систем или ПЗРК. Хотя боевикам в этом районе удалось использовать ПЗРК для того, чтобы сбить египетский вертолет и обстрелять ракетами израильский самолет, рейс 9268 был вне диапазона оружия", – отмечают аналитики.

Как пишет издание, Stratfor также указывает, что, в соответствии с первыми данными расшифровки черных ящиков, самолет не был поражен объектом с земли.

Эксперты отмели и версию об отказе электрооборудования, поскольку в этом случае пилоты могли бы маневрировать до соприкосновения лайнера с землей.

Агентство предлагает не исключать версию именно проноса взрывного устройства на борт, не смотря на то, что остатки взрывоопасных материалов до сих пор не были обнаружены на обломках лайнера.

Как сообщил специальный корреспондент телеканала CBS по безопасности Дэвид Мартин, в момент крушения лайнера A321 31 октября инфракрасным спутником США была зафиксирована тепловая вспышка над Синаем. Причины, вызвавшие вспышку, еще изучаются.

Как сообщил сегодня "ТАСС", эксперты, работающие в районе крушения самолета А321 на Синае, обнаружили элементы, которые не относятся к его конструкции.

"Эксперты обнаружили в зоне катастрофы элементы, не относящиеся к конструкции самолета", - сказал собеседник информагентства. "Они направлены на экспертизу", - добавил один из источников.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Погибли все находившиеся на борту люди: 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Среди погибших - жители Беломорска: cотрудник МЧС Алексей Семаков и его супруга, инспектор отдела дознания Оксана Семакова.

Командир упавшего Airbus-321 Валерий Немов – выпускник Ставропольского высшего военного авиационного училища летчиков и штурманов, ранее служил в Бесовце и летал на истребителе "Су-15".

Комментарии

kivakan
2015-11-03 16:05:28
Не завидуйте. Вас послушать, так всем надо на печке сидеть и готовиться к смерти. Люди едут за рубеж, потому что там можно отдохнуть по-человечески и дешевле, в отличие от России, где все - от поездов до обслуживания на месте - вызывает изжогу.
кир
2015-11-03 15:10:31
Чего вы претесь за пределы нашей страны. Простая баба из Ивановской области, в душе всё равно деревенская, или простой парень из Петрозаводска? Чтобы не стоять у плиты и сфоткаться со змеёй на шее или, чтобы оплатили поездку аж до Китая? Считаю, что можно и здесь отдохнуть и познать много интересного. Нет, охота туда, где море огней..., боевиков и риска. Самолет упал, ворота на школьника упали - величины одного порядка системного кризиса. Отвратительно работает большая часть населения. Дураки на Западе не знают, что надо делать с нами? Ничего не надо делать, оставить в покое. Изведём себя сами.
циник
2015-11-03 14:53:52
Netut Нет, не думаю. Я знаю, что вы эту власть выбрали. Я не про местных, эта ваша мышиная возня меня нисколько не интересует. Пока над Кремлем власовский флаг реет и Мавзолей 9 мая драпируют, все так и будет.
Netut
2015-11-03 14:39:03
циник, теперь поподробнее про "Только вы все распродаете " ! Вы же не думаете серьёзно,что это делает kivakan ? Это могут делать только кто у власти. Правильно ? Значит вы обвиняете власть в распродаже того ,что построили Вы ? То есть в воровстве ? Кто у нас Главный ? Значит что ? Так это уже всем давно известно !!! И ещё одно- уже в то время как вы всё строили, они всё продавали,чтобы вы могли что-нибудь строить... И т.д.
kivakan
2015-11-03 14:24:05
демагог
циник
2015-11-03 13:40:07
Эк тебя бомбануло. Да , я это все давно заработал. Поработай теперь ты на мою пенсию. Только вы все распродаете, то что мы построили. И, о ужас, распрдать никак не можете, сколько всего понастроили.
kivakan
2015-11-03 13:31:11
Так откажитесь от зарплаты. И от пенсии тоже. Она у вас есть, раз вы строили великую страну.
циник
2015-11-03 13:27:15
Я считаю работать надо не за зарплату, а за совесть. Так мы построили Великую Страну.
kivakan
2015-11-03 13:15:33
циник, вы уж совсем... зарплату людям не платили 3 месяца, вы разве не в курсе?
kivakan
2015-11-03 13:10:45
Обратный рейс напряг. Во время набора высоты в салоне резко запахло топливом и гарью. Объяснили просто: так и должно быть, т. е. летите и молчите))) Сели мягко, все аплодировали пилоту. Но в случае аварии шансы спастись есть далеко не у всех. Люди просто задавят друг друга в этой тесноте...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?