Новости. Происшествия
13:42, 03 Ноября 2015

Опознан житель Беломорска, погибший в авиакатастрофе в Египте

Загрузка...

В Санкт-Петербурге продолжается процедура опознания погибших в авиакатастрофе в Египте, сообщает Радио России.

Накануне в крематорий на Шафировском проспекте были доставлены тела 144 человек.

Родственники смогли узнать нескольких человек. Среди них — житель Беломорска Алексей Андреевич Семаков. После того, как будет опознана его супруга Оксана, их тела перевезут в Беломорск спецтранспортом МЧС Карелии.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Погибли все находившиеся на борту люди: 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Среди погибших - жители Беломорска: cотрудник МЧС Алексей Семаков и его супруга, инспектор отдела дознания Оксана Семакова.

Командир упавшего Airbus-321 Валерий Немов – выпускник Ставропольского высшего военного авиационного училища летчиков и штурманов, ранее служил в Бесовце и летал на истребителе "Су-15".

Как сообщают "Ведомости", версию о том, что самолет мог быть сбит террористами, Stratfor практически исключает.

"Маловероятно, что джихадисты на Синае сбили самолет при помощи переносных зенитно-оборонных систем или ПЗРК. Хотя боевикам в этом районе удалось использовать ПЗРК для того, чтобы сбить египетский вертолет и обстрелять ракетами израильский самолет, рейс 9268 был вне диапазона оружия", – отмечают аналитики.

Как пишет издание, Stratfor также указывает, что, в соответствии с первыми данными расшифровки черных ящиков, самолет не был поражен объектом с земли.

Эксперты отмели и версию об отказе электрооборудования, поскольку в этом случае пилоты могли бы маневрировать до соприкосновения лайнера с землей.

Агентство предлагает не исключать версию именно проноса взрывного устройства на борт, не смотря на то, что остатки взрывоопасных материалов до сих пор не были обнаружены на обломках лайнера.

Как сообщил специальный корреспондент телеканала CBS по безопасности Дэвид Мартин, в момент крушения лайнера A321 31 октября инфракрасным спутником США была зафиксирована тепловая вспышка над Синаем. Причины, вызвавшие вспышку, еще изучаются.

Как сообщил сегодня "ТАСС", эксперты, работающие в районе крушения самолета А321 на Синае, обнаружили элементы, которые не относятся к его конструкции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?