Новости. Общество
13:56, 03 Ноября 2015
4
1
2

Журналиста Штепу оштрафовали на 1000 рублей за экстремистские фото "ВКонтакте"

Городской суд Петрозаводска оштрафовал известного журналиста Вадима Штепу на 1000 рублей за размещение фотографий "Правого сектора" в социальной сети "ВКонтакте".

"Признать Штепу Вадима виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.3 КоАП РФ "Публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики", и назначить наказание в виде штрафа в размере одна тысяча рублей", - сказала судья Виктория Полякова.

Присутствующий на заседании представитель Центра по противодействию экстремизму МВД по Карелии сказал, в августе во время мониторинга им был зафиксирован факт размещения на странице Штепы изображений нацистской символики и запрещенной в России символики украинской организации "Правый сектор".

По его словам, позже он обратил внимание Штепы на нарушающие закон фотографии и просил их удалить.

"Я являюсь журналистом и все публикуемые материалы не носят пропагандистского характера, а носят информационный характер. Что касается свастик, то это финский хакаристи. Он похож на свастику, но это не нацистская свастика", - сказал Вадим Штепа.

Что касается "Правого сектора", то, по его словам, во время поездок на Украину он наблюдал за выборами и размещал "ВКонтакте" свои впечатления.

"В том числе там может быть попадалась символика организаций, которые в России признаны незаконными. Это, наверно, моя ошибка, но я делал это с информационными целями, а не пропаганды", -сказал он.

По словам Штепы, на сегодняшний день запрещенные картинки удалены.

Как уточнил представитель Центра по противодействию экстремизму МВД, любое демонстрирование символики либо пропаганда "Правого сектора" в России запрещено.

Комментарии

Неравнодушный
2015-11-03 17:00:53
Мировой революцией занимаются США, цинично)
циник
2015-11-03 16:13:51
"С точки зрения Мировой революции люди делятся на две основные категории: на тех, кого надо резать, и тех, кого пока не надо. Грянет Мировая революция, и знать надо, кто есть кто. Чтобы всякие не примазались к победившему пролетариату. Ударит час, загудит набат мировой, и знать надо, был ли ты с нами, товарищ, или против нас. Уклонялся ли? Колебался ли? Проявлял ли примиренчество? Кто не с нами, тот против нас! Будет Мировая революция страшнее страшного суда. И на каждого друга - папочка готова. Принцип старый: петушки к петушкам, раковые шейки в сторону! Леди и джентльмены, мадам, мадемуазель, месье, синьоры и синьориты, дамы и господа, уважаемые товарищи, дорогие друзья, ра-а-зберись по мастям! Грядет день, и будет много работы товарищам из НКВД. Будет много стрельбы. Товарищи из НКВД будут истреблять врагов. Но кто будет истреблять друзей, которые могут стать врагами? Есть такая сила. Не спит Институт Мировой революции. Не спит никогда. Полки бесконечные и папочки на полках - вот оружие защиты Революции! Материал по всем странам. По всем континентам. По капиталистам. Помещикам. Социал-демократам. По либералам и социалистам. По левым радикалам и правым умеренным. По генералам и офицерам. По журналистам: написал мерзкую статейку про Советский Союз, про НКВД, про товарища Сталина, и все, и появилась на тебя папочка. Тоненькая. Один в папочке листочек - твоя статейка. Еще одну напишешь клеветническую, и станет твоя папочка толще ровно на один газетный листик. Можешь потом сто хвалебных статей писать. Хорошие не в счет. Хорошие тебе ничего не прибавят и не убавят. Плохого говорить не надо. Вот так. Сидишь где-то в своем Париже, пером бумагу карябаешь. И не знаешь. Ох, не знаешь..." ©
David
2015-11-03 16:13:26
Набегался по "заграницам", опять вернулся.
oko
2015-11-03 15:59:58
а если ты пописал на снегу и свастику случайно начертил то прокурор согнёт тебя в дугу чтоб ты на снег не лил своих чернил
егерь
2015-11-03 14:49:20
Правоприменительная практика дошла до абсурда. Следуя логике "правоохранительной" машины надо запретить фильм "Семнадцать мгновений весны"- там кругом свастика, надо запретить любое сочетание красного цвета с черным - потому что похоже на флаг правого сектора как известно запрещенного. Надо запретить фильм "кошмар на улице вязов" у Фреди Крюгера свитер в красно-черную полоску и напоминает о запрещенной в РФ организации. Надо запретить любые публикации из Украины, потому что там может где-то замелькать запрещенная символика. Это такая посылка от государства, типа знайте, будете много писать, статью на каждого найдем...В общем все больше и больше признаков тоталитарной государственной системы наблюдается в РФ.
циник
2015-11-03 14:00:40
+ 100500 Чем дальше от Сталина, тем ближе к Гитлеру.
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?