Новости. Криминал
15:32, 03 Ноября 2015

За дачу взятки машинист электровоза заплатит в 35 раз больше

Загрузка...

В Карелии суд вынес приговор жителю Кемского района, который дал взятку врачу.

Как выяснилось в ходе судебного заседания, машинист электровоза в Кеми с 8 по 21 мая 2013 года через посредника дал взятку врачу Кемской Центральной районной больницы в размере 7 тыс. рублей. За эти деньги врач выдал ему листок нетрудоспособности.

После чего подсудимый предоставил больничный лист по месту работы и незаконно получил пособие в размере порядка 18 тысяч рублей.

"Приговором суда подсудимому назначено наказание по ч.3 ст.291 УК РФ виде штрафа в размере тридцатипятикратной суммы взятки, то есть 245 тысяч рублей с рассрочкой выплаты штрафа по 7 тысяч рублей ежемесячно в течение 35 месяцев, по ч.1 ст.159 УК РФ назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей. По ч.1 ст.159 УК РФ он освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности", - сообщает пресс-служба карельской прокуратуры.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?