Новости. Общество
16:23, 03 Ноября 2015

Песков призывал не связывать операцию в Сирии и авиакатастрофу на Синае

Загрузка...

Российская операция в Сирии и трагедия с самолетом А321 - это разные вопросы, их не надо связывать, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Какие-то гипотетические размышления на этот счет абсолютно неуместны. И потом это абсолютно разные измерения, разные вопросы, и не нужно это увязывать (операция в Сирии и авиакатастрофа А321)", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, рассматривается ли в качестве причины трагедии с самолетом операция в Сирии.

Он добавил, что "об этом и об ином идет огромное количество спекуляций".

"Мы как раз неоднократно призывали, что когда идет следствие, безусловно, можно спекулировать сколько угодно, но это не значит, что это имеет отношение к реальному положению дел", - сказал пресс-секретарь.

Песков подчеркнул, что по мере появления у следствия информации, она будет доводиться до общественности.

Несколько дней назад участники "Исламского государства" (группировка запрещена в России) выложили в сеть видео на котором якобы запечатлено крушение А321. Однако, по мнению экспертов, запись не имеет никакого отношения к российскому лайнеру, отмечает "Интерфакс".

Накануне директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что Соедигненные Штаты не располагают подтверждениями версии о теракте, который мог стать причиной крушения А321.

Самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Петербург, разбился утром 31 октября на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Среди пассажиров была супружеская пара из Беломорска – Алексей и Оксана Семаковы. А командиром упавшего Airbus А321 был Валерий Немов, который в прошлом служил в Бесовце и летал на истребителе "Су-15".

Комментарии

oko
2015-11-03 16:55:30
ага ага вопще ни сном ни духом ни в мыслях ни во сне и ни в бреду ни с чем не связываю эту катастрофу ну мало ли бывает на беду от бедности от сырости от моли разрушился крылатый исполин и воют чьи-то женщины от боли и желваки гуляют у мужчин и задрожали в ужасе туристы на пляже на вокзале в тур-сетях но чтоб подумали о террористах об Сирии? как можно это?! вах
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?