Новости. Общество
08:45, 04 Ноября 2015
4
1
2

В память о погибших в авиакатастрофе хотят поставить мемориал

В Пулково предлагают установить мемориал в память о погибших в авиакатастрофе 31 октября 2015 года.

"Я прошу и ищу вашей поддержки в установке памятного мемориала о жертвах крушения в Санкт-Петербурге, в аэропорте Пулково, который сейчас утопает в печали и слезах неравнодушных россиян. 31 октября этот аэропорт так и не увидел наших отдохнувших и таких счастливых соотечественников. Так и не услышал звонкого смеха восторженных детей...", - сказано в петиции.

Ее уже подписали более 90 тыс. человек.

Самолёт Airbus 321, совершавший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября. Вскоре после вылета из египетского аэропорта экипаж лайнера перестал выходить на связь. Сообщалось, что самолёт резко снизился на 1,5 километра, после чего исчез с экранов радаров. Перед потерей связи пилот запрашивал разрешение на посадку в аэропорту Каира, сообщают сотрудники аэропорта.

На борту A321 находились 224 человека, включая 25 детей, и семь членов экипажа. Выживших нет.

Среди пассажиров была супружеская пара из Беломорска – Алексей и Оксана Семаковы. А командиром упавшего Airbus А321 был Валерий Немов, который в прошлом служил в Бесовце и летал на истребителе "Су-15".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.