Новости. Культура
09:43, 04 Ноября 2015

ФОТО: Уникальный Ford выставили в "Лотос Plaza"

Загрузка...

Раритетный автомобиль "Железная Лиззи" показали жителям Петрозаводска.

Ford 1917 года выпуска выставлен в одном из залов ТРЦ "Лотос Plaza" под стеклянным колпаком. Его могут посмотреть все посетители торгового центра.

Как мы писали ранее, ретро-автомобиль Ford 1917 года музей-заповедник "Кижи" получил летом этого года.

Ford модель Т, также известный как "Жестяная Лиззи" (англ. Tin Lizzie), производился Ford Motor Company с 1908 по 1927 годы и был первым в мире автомобилем, выпускавшимся миллионными сериями.

Ретро-автомобиль пытались ввезти в Россию еще в конце 2012 года через Прионежский таможенный пост, по словам владелицы, для личного пользования. Куплен он был в США за 2 тысячи долларов, о чем свидетельствовали представленные документы. Однако таможенники, выявив нарушения в оформлении бумаг, машину задержали. Владелица пыталась вернуть раритет через суд. Но в суде законность права владения товаром подтверждена не было.

В течение трёх лет решалась судьба автомобиля. В 2014 году музей-заповедник "Кижи" выступил с предложением принять его для использования в экспозиционной и выставочной деятельности.

Комментарии

Leopol'd
2015-11-04 19:36:58
Т.е. машина "отжата" (извините за сленг) у законных владельцев и эксплуатируется государственной структурой. Эдакий Юкос в миниатюре.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?