Новости. Общество
11:13, 04 Ноября 2015
4
1
2

ВИДЕО: Петрозаводскую акцию, посвященную погибшим в авиакатастрофе, показали на Первом канале

Ведущая программы "Время" рассказала об акции "Свеча памяти" в Петрозаводске, посвященной погибшим в авиакатастрофе.

Сюжет на Первом вышел накануне вечером.

Изначально акцию "Свеча Памяти" в Петрозаводске планировали проводить в ротонде, но по предложению одной из горожанок решили перенести к рядом стоящему большому камню. К нему жители столицы Карелии возложили сотни свечей, цветов и мягких игрушек. Многие люди плакали, некоторые крестились.

По данным городской полиции, участками акции в Петрозаводске стали порядка 500 человек. Люди приходят до сих пор, чтобы почтить память погибших в авиакатастрофе.

Российский самолет Airbus A321 "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, 31 октября потерпел крушение на Синайском полуострове в Египте. На борту находились 224 человека, включая 25 детей, и семь членов экипажа. Выживших нет.

Среди пассажиров была супружеская пара из Беломорска – Алексей и Оксана Семаковы. А командиром упавшего Airbus А321 был Валерий Немов, который в прошлом служил в Бесовце и летал на истребителе "Су-15".

Накануне акция памяти прошла в Беломорске.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?