Новости. Общество
14:04, 04 Ноября 2015

ФОТО: Коммунисты начали сбор подписей за установку памятника Сталину в Петрозаводске

Загрузка...

Карельские коммунисты, как и обещали, начали сбор подписей на Студенческом бульваре за установку памятника Сталину.

Сбор подписей начался сегодня, в День народного единства.

Два дня назад карельские коммунисты в газете "Ленинская правда" обратились к мэру Петрозаводска Галине Ширшиной. Они попросили "найти и выделить место для установки памятника или мемориальной доски Иосифу Виссарионовичу Сталину в городе воинской славы Петрозаводска".

"Считаем, что в городе воинской славы Петрозаводске необходимо установить монумент (бюст, памятник) или памятный знак мемориальную доску) Иосифу Виссарионовичу Сталину", - говорится в тексте обращения к мэру.

 

 

Комментарии

VictorZ
2015-11-04 21:55:30
Надо соорудить памятник, но поставить его на костях погибших в его правление. Если историческая правда, так без утаек и замалчиваний!
goo
2015-11-04 21:47:57
А почему это "необходимо"? Необходимо Гоголевский мост построить, необходимо наладить понтонную переправу, ремонтом дворовых территорий заниматься, а не памятники Джугашвили ставить.
Ivancho
2015-11-04 17:53:36
Черчилль У. Речь в палате общин 8 сентября 1942 года. "...Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях - иметь во главе великого и строгого военноначальника. Он - сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитаный в Палате Общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать. Прежде всего, он - человек, обладающий тем спасительным чувством юмора, которое необходимо всем людям и народам, в особенности великим людям и великим народам. Сталин произвел на меня впечатление глубокой, холодной мудростью, полностью лишенной всякого рода иллюзий. Я полагаю, что мне удалось убедить его в том, что мы будем хорошими и преданными товарищами в этой войне - но, в конце концов, все решают не слова, а конкретные дела."
циник
2015-11-04 15:04:40
Остаются лишь три проблемы: 1.Социалисты и левые в информационном пространстве, которые критикуют власть и указывают на то, что ее экономическая политика ведет страну к банкротству, а народ к катастрофе; 2.Народ, который со скепсисом относится к монархии, белому движению, олигархии и Российской империи, предпочитая им красное прошлое; 3.Объективная экономическая и политическая реальность в лице назревающей мировой войны, которая пока проявляется во множественных локальных конфликтах, начавшейся мировой экономической депрессии и Западе, который не желает договариваться с элитами России. И если с первой проблемой власть успешно справилась, вытолкнув левых на обочину информационно-политической жизни, то, как она будет решать две оставшиеся проблемы, — покажет время. ***
oko
2015-11-04 15:03:17
имеют право в своей кухне любой портрет установить и пыль стирать и свечки ставить любовь слепа им с нею жить
циник
2015-11-04 15:01:06
Элиты же хотят возврата к белой России, с четким и жестким разделением общества на низы и верхи. Просто элитарные группы привыкли жить за счет присвоения части природной ренты, экспорта сырья и полуфабрикатов и возможности наживаться на дешевых западных кредитах. Элиты знают, каким образом они получили контроль над социалистической собственностью, и боятся ее потерять. Элиты понимают, что принятие хотя бы того же плана Глазьева ударит по их благополучию, хоть бы тем, что будет ограничена возможность вывода капитала за рубеж.
циник
2015-11-04 14:59:24
Сталин как воплощение справедливости Массы хотят социальной справедливости и частичного возврата к элементам красного проекта, среди которых особо ценится равенство, бесплатная и качественная медицина и хороший соцпакет, которые были при социализме. Собственно, это подтверждается итогами соцопроса, проведенного в марте этого года: если в начале нулевых годов преобладало негативное отношение к личности Сталина, то в настоящее время большая часть опрошенных (39%) оценивает ее положительно. Из них 30% испытывают уважение, 7% — симпатию, 2% — восхищение.
циник
2015-11-04 14:56:39
Власть «белеет», а массы «краснеют» Иллюстрацией усиливающегося идеологического раскола между элитами и массами служат не только итоги выборов в Иркутске, по итогам которых власть взял коммунист, но и настойчивость, с которой региональные и федеральные руководители осуществляют выкорчевывание советского прошлого из социально-культурной сферы. Например, по итогам публичных слушаний установлено, что жители Москвы не хотят переименовать станцию метрополитена «Войковская», поскольку привыкли к этому названию. Однако московские власти идею переименования станции метрополитена не оставляют и, похоже, намерены добиться своего. А в середине лета московское отделение КПРФ, собрав 152 тысячи подписей москвичей вместо 146 тысяч, необходимых для проведения местного референдума, решило не сдавать их в избирком, дабы «сэкономить деньги». Таким образом, вопрос установки памятника Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому откладывается в долгий ящик. Тем временем массы живут своей жизнью: недавно в Пензе поставили памятник Сталину, документы для установки монумента готовят в Екатеринбурге, а в Тверской области открыли музей Сталину.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?