Новости. Общество
09:38, 05 Ноября 2015
4
1
2

Жители Костомукши опасаются, что строящееся футбольное поле может стать позором города

Костомукшане написали петицию в адрес министра спорта Карелии Александра Воронова и АО "Карельский окатыш", в которой просят обратить внимание на проблемы строительства футбольного поля в городе горняков.

Петиция с названием "Футбольное поле, это больше чем просто газон и ворота! На что ушли 35 млн руб?!" размещена на сайте change.org.

"В прошлом году, в Костомукше начали строительство футбольного поля. По имеющимся данным, на строительство было выделено 37 млн. рублей! И казалось бы, сумма весомая! Но "а воз и ныне там"! Футбольное поле строится очень медленными темпами и с нарушением технологий!" - отмечается в петиции.

В частности, уточняется, что основание под зеленый настил, не выровнено должным образом, зеленое покрытие уложено практически на асфальт, само покрытие укладывается с нарушением технологии.

"Из-за того, что все сроки были затянуты, уже были первые морозы, раскатанное  покрытие было разворочено ветром и заморожено", - говорится в тексте.

"Это поле может стать либо позором, либо гордостью города! Поэтому давайте не допустим плохого варианта и обратим на это внимание с помощью данной петиции о несогласии с таким положением дел! Кто понесет ответственность за траты больших сумм практически в никуда? Или так и будем молчать и ворчать про себя?" - пишут возмущенные граждане.

По данным местной газеты "64 параллель", 2 ноября в Костомукше прошло совещание на эту тему.

"Склеено только три полосы, хотя обещали, что сегодня сделают как минимум половину поля, – цитирует издание костомукшского депутата Владимира Костенко. – Я не понимаю, как можно было так все затянуть! Мне вдвойне неудобно, потому что именно мы, спортивная общественность комбината, в свое время обращались к руководству "Северстали" с просьбой о выделении денег на стадион. Их перечислили в бюджет давным-давно, а дальше уже администрация должна была контролировать процесс, работать с подрядчиком. Сначала обещали стадион к Дню металлурга, потом – к сентябрю… Кроме того, когда стало понятно, что все сильно затягивается, мы предлагали помощь, готовы были выйти в свободное время на этот объект. От нас отмахнулись: мол, не суйтесь. Теперь вот аврал…"

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?