Новости. Общество
12:03, 05 Ноября 2015

ФОТО: Мусор на Лососинке в центре Петрозаводска некому убрать

Загрузка...

Бытовой мусор, который открылся взору после спуска воды из Лососинки в центре Петрозаводска, никто не хочет убирать.

На минувшей неделе специалисты управления дорожного хозяйства открыли задвижки, с помощью которых контролируется уровень воды в реке Лососинке, и спустили воду.

Как пояснили в мэрии, спуск воды из Лососинки проводится для того, чтобы при ледоходе не были разрушены конструкции моста.

После того как вода ушла из реки, стал виден мусор, который лежал на дне, - колеса, покрышки, балки и трубы, пластик…

Журналист "Столицы на Онего" обратился в отдел экологии мэрии с вопросом: кто и когда будет убирать этот мусор в центре Петрозаводска.

Специалисты отдела экологии мэрии сослались на то, что все водные объекты Карелии, и Петрозаводска в том числе, находятся в ведении министерства по природопользованию и экологии Карелии.

Начальник отдела водных ресурсов Минприроды Андрей Бекелев пояснил, что для организации уборки мусора из русла реки Лососинки необходимо создать проект, согласовать его, утвердить, отправить запрос федеральным властям, попросить средства для реализации проекта. И лишь после всей по закону выполненной процедуры можно будет убрать этот мусор.

При этом в Минприроды пояснили, что еще не факт, что федеральные власти дадут денег, так как в стране сложное экономическое положение.

Андрей Бекелев пообещал, что рассмотрит ситуацию с Лососинкой и обсудит вопрос уборки с отделом управления экологии администрации.

Позже и в администрации Петрозаводска согласились, что, конечно, мусор необходимо убрать, но пока непонятно, как это сделать.

"Если мы выделим средства для уборки мусора из русла Лососинки, даже на оплату транспорта, то это может быть расценено как нецелевое расходование средств городского бюджета, и мы пойдем под суд, - пояснили в мэрии. – Остается только обратиться к волонтерам".


 

Комментарии

Бородатый
2015-11-05 19:09:16
alsu, а если неподготовленный, не обученный, не имеющий права производить какие-либо работы в водоохранной зоне сотрудник мэрии поскользнётся и переломает себе конечности или, не дай Бог, убьётся, то ответственность за это возьмёте на себя вы?
shishk
2015-11-05 14:05:39
Такое ощущение, что кругом одни идиоты. И в министерстве, и в администрации. Скоро хабарики подметать, проекты делать будут.
alsu
2015-11-05 12:26:56
Андрей Бекелев, какой проект? У Вас что с головой? Бахилы на ноги своим сотрудникам и на уборку мусора - весь проект. Народ будет благодарен, да и для здоровья полезно слезть с кресел.
кир
2015-11-05 12:14:13
Да, бросьте вы. Не контролируемое ни кем расширение города приведёт к дальнейшим катастрофам техногенным и социальным. Нет концепции развития и законов. Что вы хотите?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?