Новости. Криминал
12:16, 05 Ноября 2015
4
1
2

В Карелии директор фирмы похитил почти 7 млн рублей во время капремонтов жилых домов

В Петрозаводске перед судом предстанет директор фирмы, который похитил 6,9 миллиона рублей при проведении капремонтов многоквартирных домов в городе и Питкярантском районе Карелии

Согласно обвинительному заключению, управляющие компании в Петрозаводске и Питкярантском районе заключали договоры подряда на выполнение работ по капремонту многоквартирных домов со строительной фирмой.

"Однако принятые на себя обязательства директор компании выполнять в полном объеме не намеревался, а перечисленные в качестве предварительной оплаты денежные средства управляющих компаний в общей сумме свыше 4,9 миллиона рублей", - уточняется в материалах уголовного дела.

Кроме того, по версии следствия, руководитель фирмы не оплатил в полном объеме работы субподрядчика, которого нанял для капремонта жилых домов в Петрозаводске.

Так, от одной из управляющих фирм директор получил 2 миллиона рублей, но деньги строителям не перечислил, а оставил себе.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".