Новости. Криминал
13:09, 05 Ноября 2015
4
1
2

Подросток из Сегежи пытался угнать две машины, чтобы уехать в Беломорск

В Сегеже задержан 16-летний подросток, пытавшийся угнать две легковушки, чтобы уехать в Беломорск, сообщает МВД Карелии.

По данным ведомства, утром 9 октября в дежурную часть полиции обратились двое жителей Сегежи с сообщениями о повреждении принадлежащих им транспортных средств.

Одной из потерпевших стала 35-летняя владелица автомобиля "ВАЗ-2106". Женщина указала, что на ночь припарковала "шестерку" во дворе на улице Антикайнена, а утром обнаружила на ней следы проникновения. Стекло двери водителя было разбито, замок взломан.

Еще одним пострадавшим оказался 72-летний пенсионер. Злоумышленнику приглянулась его "Ока", оставленная у одного из домов по бульвару Советов. Проникнув в салон, он пытался завести машину путем соединения проводов.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили, что к обоим эпизодам преступных деяний причастен ранее судимый 16-летний подросток.

"Молодой человек признался, что на момент совершения преступлений находился в состоянии алкогольного опьянения. Транспортное средство он искал, чтобы добраться до Беломорска, однако все его попытки оказались тщетны", - сообщили в пресс-службе МВД.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?