Новости. Общество
13:23, 05 Ноября 2015

В интернете начался сбор подписей против установки памятника Сталину в Петрозаводске

Загрузка...

На сайте change.org начался сбор подписей под петицией о недопущении установки памятника Сталину в столице Карелии.

Напомним, 4 ноября карельское отделение КПРФ начало сбор подписей под обращением к мэру города Галине Ширшиной выделить место под памятник Иосифу Сталину.

"В России, наверное, нет семьи (рода), которую бы прямо или косвенно  не коснулись репрессии 30-40-х годов", - отмечается в петиции, адресованной в адрес Комисии по культурно-историческому наследию.

Отметим, что именно в ее компетенцию входит обсуждение данного вопроса.

"Мы, нижеподписавшиеся, просим защитить память о жертвах сталинских репрессий и отклонить инициативу Карельского отделение КПРФ в установке памятника и мемориальной доски И.В. Сталину в городе Петрозаводске", - говорится в тексте документа.

За 12 часов под петицией подписались 25 пользователей.

 

Комментарии

Orava
2015-11-05 23:17:14
Его надо выкинуть на помойку, а не памятники этому убийце ставить
che
2015-11-05 19:58:23
Друзья, Вы правы ВСЕ. Штука в том, что не существует спокойной и сильной страны без сильного государства, поскольку как только нет сильного государства, его еще активнее начинают делить другие государства. Увы. И как только у отдельных людей появляется возможность (прежде всего, с помощью советов и денег других государств, как в Феврале 1917-го) расшатать свою Родину, Родине - капец. Мы все должны быть едины и принимать тот факт, что государство - ИНСТРУМЕНТ нашей стабильности и развития. А чтобы оно не делало ошибок, его надо контролировать через Закон. Добавлю. Проблема не в Путине, товарищи, а как раз в отсутствии в отдельные моменты в отдельных регионах Пути и Порядка. Иосиф Виссарионович нас бы понял, даже если бы мы не согласились с репрессивными методами работы в его время. Я бы призвал всех наших соотечественников обратить внимание на тот факт, что не бывает не то что дыма без огня, а даже и воды без огня. Не существует пока что в мире страны, которая бы стала Державой без Насилия. Я не оправдываю это, надо искать способы стать Державой без Насилия, но пора заканчивать в потрошением Царизма и Сталинизма. Надо простить. Джедаи, как говорится, не имеют права испытывать ненависть.
Неравнодушный
2015-11-05 16:39:48
Ivancho, мне представляется совсем простая штука: Сталин не думал о людях, но думал о государстве.
циник
2015-11-05 16:00:36
Этот режим существует 25 лет…. Целую историческую эпоху…. А спрос все с СССР и тов. Сталина? А что самое неудобное для этого режима, то это то, что нам есть с чем сравнивать…. В 1928 СССР был отсталой, разрушенной после гражданской и первой мировой войн ,страной… В стране не производилось ни одной лопаты, лопаты покупали в Германии… Собиралось в год 40 грузовиков по всей стране из деталей старых машин… А через 11 лет в 1939 году СССР ТРЕТЬЯ ИНДУСТРИАЛЬНАЯ ПОТЕНЦИЯ В МИРЕ после США и Великобритании с колониями, если без колоний, то СССР вторая индустриальная держава в мире… Именно поэтому Сталин главный враг режима, главнее гитлера… Сейчас даже саморезы с гвоздями из Китая
Ivancho
2015-11-05 14:42:34
Товарищи Хрущев, Горбачев, Ельцин ну очень-очень старались очернить имя товарища Сталина. А народ его все любит и любит. Как же так то?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?