Новости.
14:59, 05 Ноября 2015
4
1
2

Подписи за недоверие Ширшиной начали собирать через Интернет

В социальной сети "ВКотакте" появилась группа "За недоверие Ширшиной", где можно найти и распечатать подписной лист и присоединиться к акции за отставку мэра Петрозаводска.

В социальной сети ВКонтакте появилась группа "За недоверие Ширшиной", где содержится подробная информация о сути гражданской акции, которую начали в Петрозаводске общественники, и о том, как к ней присоединиться.

"Друзья, всю информацию по нашей акции вы можете узнать по телефону горячей линии:  63-24-49", - сообщается в группе.

"Все, кто хочет поставить свою подпись за отставку главы Петрозаводского городского округа Г.И. Ширшиной; за новую городскую власть, которая остановит уничтожение города; за сохранение, развитие и возрождение Петрозаводска; могут распечатать подписной лист, заполнить его и принести нашим активистам. Подробную информацию можно получить, обратившись к организаторам акции по электронной почте: protivgali@mail.ru".

Напомним, акция по сбору подписей за недоверие мэру Петрозаводска Галине Ширшиной началась в ответ на действия администрации по оптимизации спортивных школ, а также по итогам кадровых перестановок в образовании. Петрозаводчанам предлагается проголосовать своими подписями за отставку действующего мэра, а также за "новую власть, которая остановит уничтожение города". Инициаторами акции стали представители спортивной общественности и педагогической сферы. Позже к ней присоединились активисты ЛДПР. В общей сложности собрано уже более двух тысяч подписей.

Комментарии

эдуард3
2015-11-06 00:03:11
Согласен с товарищем che.
кир
2015-11-05 20:53:03
Сначала играли в разные игры, некоторые успели и в компьютерные. Затем поиграли в работу - тоже на уровне стёба. Потом пришел опять матрос с ружьем и сказал: "Которые тут Временные? А ну, слазь! Кончилась ваша власть!"© И сидят парни - аж 27 лет на всех. Молодые, крепкие, креативные. Ну, кто ещё поиграться хочет?
Бородатый
2015-11-05 19:41:15
Недруг "Столицы", поясняю. Ни кто не запрещает гражданам высказывать свою гражданскую позицию и собирать подписи в её поддержку. Мало того, существует даже специально предназначенный для этого федеральный ресурс в Интернете. Именно там вы можете внятно изложить свою позицию и объявить голосование. А если ваше предложение наберёт 100 000 голосов, то оно попадёт на рассмотрение правительства и по нему будет принято официальное решение. Но это касается федерального уровня. В наших лесах Интернету, видимо, нету. И ресурса, подобного федеральному, нет ни на республиканском уровне, ни на городском. Поэтому граждане вынуждены заниматься сбором подписей в ручном режиме. Независимо от оценок того, чем является это действо, граждане имеют право высказать своё мнение. Особо одарённые граждане даже высказывают своё отношение к памятнику Сталину в Петрозаводске на сайте change.org, физически расположенном в г.Сан-Франциско, штат Калифорния, США и зарегистрированного там одноимённой организацией, находящейся и юридически действующей там же.
che
2015-11-05 19:30:19
Здравствуйте, товарищи. С уважаемым Недругом "Столицы" согласен в том плане, что любой сбор подписей - причем, на мой взгляд, неважно, с какой стороны, - это прежде всего психологическая обработка (населения, депутатов, мэра, главы, Президента), а не рациональный аргумент, плюс "поюзать" имена людей. 95% людей (и увы, я в том числе, и вы все - тоже, простите) толком не понимают, у какой из сторон больше не просто интереса к убиению конкурента, а интереса, пересекающегося с интересами горожан. Подписи - всегда на эмоциях, на увиденном, без учета подводных камней. Результат сбора какой? Насобирают подписей в основном мало чего понимающих эмоциональных людей (мы с вами, скорее всего, воздержимся). В итоге подписи повлияют на умы самих же подписавших + на умы неподписавших. "Методы" это, а не аргументы. Грязная война. Там - на Ширшину собирают. У плазы - на Худилайнена. Есть светлые силы тут? Не вижу. Сплошной Дарт Вейдер в каске. Уважаемая Весна, Вы правы относительно образования, плоховато там. Но Ширшина ли регулирует требования Министерство образования РК? Не уверен. Или я ошибаюсь? Чиновники действуют в рамках своих компетенций, и, вроде бы, мэр не имеет права встревать в образовательные процессы. Есть Министерство образования РК и РФ. Уважаемый Анти, наверное, Вы правы, что подписи - иногда эффективная попытка устрашения. Но кто вместо Ширшиной или вместо Худилайнена? Надо сначала это понять, иначе будет новый хаос. Я не хочу ни Попова, ни Белугу, ни друзей Худилайнена. Но если сейчас сместить Ш или Х, придет точно такой же из тех же или противоположных сил. Какой смысл МУЧАТЬ город и республику? И вот история. В 1917-м, не в Октябре, а в Феврале, свергли Царя. В итоге у власти оказалось Временное правительство, которое за 7 месяцев убило страну, ее победу в Первой Мировой, все ее достижения до такой степени, что в Октябре его никто не пошел защищать. Надо всем прежде всего учиться СО-трудчичать. А так хрень получается. Хозяйственник не может найти рациональных аргументов, чтобы убедить психолога. Психолог забыл все, что учил в институте, и не умеет общаться с хозяйственником. Обоих бы - за парту.
анти
2015-11-05 18:26:29
Акция по сбору подписей за недоверие Ширшиной уже потому имеет смысл, что показывает яблочникам и другим, что люди могут сами (и не надо приплетать какой-то едросовский ресурс, которого нет) думать головой, иметь мнение и выражать его. Это вам не за 500 рублей народ на выборы приводить!
vesna
2015-11-05 18:20:19
Президент и не говорит о зарплате конкретного учителя, речь идёт о средней по саду или школе, всем понятно,что если директор или заведующий своей головой и кошельком (в виде штрафов в том числе) отвечает,то и зарплата выше,но до уровня государевых людей и им далеко. Правительство такие правила задаёт,не Ширина. А вот то, что в Птз в образовании творится, то такого НИКОГДА не было. Могу говорить о времени с начала 90-х. Понятно,что сбор подписей в рамках правового поля бессмысленная акция,но обозначить позицию надо.
Недруг "Столицы"
2015-11-05 18:00:52
Бородатый ты так и не понял. Сбор подписей это фикция, людей в очередной раз "разводят" и обманывают. Согласно устава города они (заказчики) нечего не смогут сделать до конца 1 квартала 2016 года. Это очередная пиар акция для "новой власти". Это ОБМАН. Надо сократить не только депутатов ЗС, но и депутатов Петросовета. Посмотрите кто там находится, посмотрите на их сытые лица. Оставить 5-8 депутатов на город и хватит, сократиться и аппарат Петросовета, руководитель аппарата получает около 70 т.р. + юристы, логисты и общий отдел. А деньги которые остануться отдать малоимущим. А нужен ли защитник Г.И.Ширшиной, думаю нет, она знала куда шла, знала что может быть и что ждать от людей.
анти
2015-11-05 17:48:10
Саныч. Что за странный вопрос: "Если хоть один мужик впишется против Ширшиной-то кто он?" ОН - нормальный человек!
Саныч
2015-11-05 17:27:24
Если хоть один мужик впишется против Ширшиной-то кто он?
Бородатый
2015-11-05 17:27:18
Недруг "Столицы", ну вам же ни кто не мешает! Организуйтесь, собирайтесь, о результатах расскажете...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?