Новости. Общество
16:40, 05 Ноября 2015
4
1
2

Пенсионеров в Петрозаводске заставляют искать льготы за капремонт по всему городу

Ветеранам начисляют плату за капремонт без учета льгот, поскольку у "Центра соцработы нет денег".

По информации "Столицы на Онего", пенсионерам начисляют плату за капремонт без учета льгот. Ранее им обещали, что компенсацию выплатят в сентябре. Пришла квитанция за октябрь, а компенсации ветеранам так и нет.

Пенсионеры жалуются: на Энгельса, в абонентском отделе ЕИРЦ РК (Единый информационно-расчетный центр, - прим.), дедушки и бабушки стоят в два ряда. Оттуда их отправляют на Варкауса 1а, потому что льготами расчетный центр не занимается, а уже там пенсионерам сообщают: "С этими вопросами – к начальству". Пенсионеров 80-90 лет отправляют за ответами в Фонд капремонта на Невского, 65 или к руководству Центра социальной работы в здании Минздрава.

Мы пошли вслед за льготниками. Как рассказала "Столице на Онего" и.о. начальника Центра Анжелика Казьмина, все льготы за капремонт обязательно будут начислены, но чуть позже. Заниматься этим, сказала она, начали лишь недавно.

Проблема в том, что у Центра социальной работы до сих пор не заключено соглашение с организацией, которая рассчитывает льготы ветеранам. ЕИРЦ РК не устроила цена, которую предлагают по договору.

"На сегодняшний день у нас со всеми организациями заключен договор, по 68 копеек за одну услугу мы рассчитываем. А они запросили в 10 раз больше", - пояснила и.о. начальника Центра социальной работы Петрозаводска Анжелика Казьмина

Она также добавила, что за два месяца в долг льготы уже рассчитал КРЦ и скоро ветераны их обязательно получат.

Однако эти вопросы еще обсудят на совещании в понедельник.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.