Новости. Общество
11:11, 06 Ноября 2015
4
1
2

В Пряже школьники собираются возле почты большими группами и курят "спайсы"

В Пряже обнаружили "места скопления школьников, где они ориентировочно занимаются курением так называемых "спайсов". Об этом пишет газета Пряжинского района Карелии "Наша жизнь".

Как пишет газета, в Пряже обнаружены места скопления школьников, где они ориентировочно занимаются курением так называемых "спайсов", — около почты и бывшей швейной фабрики.

"Туда они ходят группами примерно по 20 человек. Именно в этих местах были обнаружены бульбуляторы — самодельные устройства для курения наркотиков", - пишет газета.

По словам главврача Пряжинской ЦРБ Татьяны Юзвюк, в 2015 году у них в учреждении лечились три человека, которые употребляли "спайсы".

"Один из них не является жителем нашего района, но именно он стал примером невероятной потери здоровья вследствие употребления наркотиков всего в течение месяца. В палату интенсивной терапии он был доставлен в крайне тяжелом состоянии. Мозг поврежден настолько, что молодой человек не может выполнять элементарные действия. Если поставить его на ноги после длительного лечения мы его еще можем, то о полном восстановлении в умственном плане речь, к сожалению, не идет", - констатировала главврач.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?