Новости. Экономика
12:02, 06 Ноября 2015
4
1
2

Работники троллейбусного управления из-за долгов предприятия вынуждены сидеть без света

В Петрозаводске ООО "Энергокомфорт Карелия" из-за долгов ПМУП "Городской транспорт" с четверга начал ограничивать подачу электроэнергии предприятию. Пока свет отключают только в административных зданиях.

"Введено ограничение по административным объектам, находящимся на Московской, 14. Они обесточены были вчера. Сегодня пока нет, но думаю, в это же время будет введено ограничение, с 12 до трех", - рассказал "Столице на Онего" директор троллейбусного управления Максим Луньков.

Он добавил, что люди "слава богу, работают так же, но при дневном свете". При этом, по словам руководителя, коллектив находится "в напряжении". "Все прекрасно понимают, что ситуация очень сложная", - сказал Луньков.

Директор муниципального предприятия также отметил, что троллейбусы пока выходят на линию, но уже с 9 ноября энергетики могут ввести "полное ограничение режима потребления". В настоящее время у ПМУП "Городской транспорт", сообщил Максим Луньков, имеется долг за электричество за сентябрь, он составляет 5 миллионов рублей.

"За октябрь нам пока счета не выставлены, но надо понимать, что на следующей неделе будут выставлены счета за октябрь", - сказал он.

Комментарии

КлоунЪ
2015-11-06 16:52:38
куда комментарий опять стерли????? Правда глаза колёт????
КлоунЪ
2015-11-06 16:02:41
ну что, господа либерасты вы теперь скажете??? Как яблочная компания привела Троллейбусное управление к победе? Предприятие процветает и получило вымпел "Лучшее предприятие 2015 года?" А дальше еще хуже будет, грохнут предприятие Васины управленцы и пойдет весь коллектив на биржу труда. Но вы все преподнесете так, что Худилайнен не дал денег. А угробят троллейбусы те, которых вы с эпилептической пеной у рта защищаете, выполняя заказ на ликвидацию предприятия
Горожанин
2015-11-06 12:32:03
А что, только троллейбусники у нас должны за электроэнергию? На фоне остальных долгов, я думаю, их долги еле заметны. А вот социальная функция - перевозка горожан - очень даже заметна. В каком-нибудь нашем министерстве свет выключи - никто и не заметит, а тут сразу город почувствует
alsu
2015-11-06 12:11:52
А ООО "Энергокомфорт" платит за эл/энергию? В чьих руках находится рубильник, способный отключить их?
Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?