Новости. Криминал
12:10, 06 Ноября 2015
4
1
2

К уголовной ответственности привлекли петрозаводчанку, прихватившую чужой кошелек у кассы

В торговом центре Петрозаводска покупательница присвоила кошелек, забытый пенсионеркой у кассы, теперь ей придется отвечать перед законом, сообщили в полиции.

В полицию Петрозаводска с заявлением о краже обратилась 64-летняя горожанка.

В минувшие выходные, 31 октября, вечером женщина совершала покупки в одном из торговых центров, а придя домой, обнаружила, что в сумке нет кошелька. Она предположила, что могла по невнимательности оставить его у кассы, когда раскладывала продукты по пакетам.

Просмотрев запись камеры видеонаблюдения, установленной в торговом зале, полицейские выяснили, что кошелек забрала покупательница, которая стояла в очереди следом за потерпевшей.

Стало известно, что подозреваемая рассчитывалась за покупки по безналичному расчету. Это помогло установить ее личность.

29-летняя женщина, у которой ранее проблем с законом не возникало, созналась в содеянном и рассказала, что часть денег успела потратить.

К настоящему моменту ущерб в размере 5000 рублей полностью возмещен. По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?