Новости. Общество
20:00, 06 Ноября 2015
4
1
2

Артемия Лебедева суд обязал выплатить 1 млн рублей ветерану ВОВ

Мещанский суд Москвы встал на сторону ветерана Великой отечественной войны и обязал ответчика удалить записи в блоге, которые оскорбляют память ветеранов и жертв войны, об этом сообщает "Эхо Москвы".

Иск ветерана ранее уже отклонили суды первой и второй инстанции. После чего Московский городской суд направил дело на новое рассмотрение.

Согласно решению президиума, "суды предыдущих инстанций не учли, что Российское государство и общество основаны именно на памяти предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость", - пишет "Эхо Москвы".

В итоге судья Мещанского суда Юлия Мордвина встала на сторону героя Советского Союза Сергея Крамаренко. Артемий Лебедев обязан выплатить ветерану 1 миллион рублей и удалить записи в блоге.

Они появились в ЖЖ Артемия Лебедева в прошлом году под названиями "Хенде хох, Гитлер капут" и "Город-трус. Йу-ху". В них блогер рассуждал о культе Дня победы в России и выразил сомнение по поводу того, стоит ли называть Брест городом-героем.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?