Новости. Общество
11:27, 07 Ноября 2015

Самолеты из Египта забирают пассажиров отдельно от багажа

Загрузка...

Из московских аэропортов улетают пустые самолеты, Национальный антитеррористический комитет запретил перевозить туристов в Египет.

Корреспонденты "ТАСС" этим утром наблюдали, как из московских аэропортов улетают пустые самолеты. Пассажирам в Москве обещают вернуть деньги и предлагают провести ночь в гостинице за 4,5 тысячи рублей, а также обещают компенсировать отдых, - сообщает "ТАСС". Некоторые пассажиры быстро меняют путевки на турецкую Анталью и вылетают другим рейсом.

Это связано со вчерашним решением Владимира Путина поддержать  доводы Нацинального антитеррористического комитета. В официальном сообщении МЧС Карелии сказано, что 06 ноября 2015 года с 20.00 по МСК "все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостанавливают выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты на территории Арабской Республики Египет".

Рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут, - сказано в обращении.

В Египте сейчас находят и жители Карелии, некоторые собираются улететь в ближайшие дни.

"Жена с дочкой в Хургаде, вылет 7 отменили. Когда вылетят, неизвестно", - пишет Роман.

"Друг с женой там на отдыхе уже неделю. Вчера звонил, пока у них все спокойно, у них и так через два дня вылет домой, билеты на руках", - рассказывает Иван.

В карельском МЧС сообщают, что пассажиров из Египта будут вывозить из аэропорта российские авиакомпании.

"В египетских аэропортах вылеты – Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургада – будут организованы специальные информационные стойки и работа представителей российских авиакомпаний и туристических операторов для максимально полного информирования пассажиров по их дальнейшим действиям", - сказано в обращении ведомства.

Как пишет "ТАСС", багаж вывозят из Египта отдельно от пассажиров.

"Сказали, что багаж нельзя. Только ручную кладь до 10 кг. И на хранение не берут. Значит, - выкидывать", - рассказала корр. ТАСС пассажирка Юлия.

Со своим багажом пришлось расстаться и китайским туристам, вылетающим российским авиарейсом.

Как заверил ранее вице-премьер Аркадий Дворкович, багаж пассажиров будет доставлен отдельно. Правительство сделает все возможное, чтобы все отдыхающие получили багаж как можно скорее.

Российские туристы, отдыхающие в Египте, могут получить консультацию о том, как вернуться в Россию, по телефону "горячей линии".

Для звонков по России: 8-800-100-40-61. Телефон для звонков из других стран:  +7-499-995-57-26.

Комментарии

циник
2015-11-07 15:01:59
К сожалению, эдуард, останется. Из либерастов работники, как из собачьего хвоста сито.
эдуард3
2015-11-07 12:12:02
Резкий поворот событий, никто не ожидал такого, и это надолго. Жизнь становиться и в Европе и у нас -все опасней! Часть туристов со многих стран и наших :готовы будут ездить по России, готова ли Карелия достойно принять их?! Мы видим, что далеко нет! Это шанс Карелии оперативно дать толчок развитию инфраструктуры туризма. Где прочитать этот по шаговый бизнес - план действий на ближайший год?! Где послабление налогового бремени на туристический бизнес и частных мелких предпринимателей?! Или все опять останется пустыми словами?!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?