Новости. Общество
15:45, 07 Ноября 2015

Кто не попал в Египет, смогут использовать забронированный тур в течение года

Загрузка...

Компенсировать стоимость купленных путевок в Египет тем, кто не смог туда отправиться, туроператоры смогут лишь частично. Об этом сообщил "ТАСС" со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафонова.

"Существует несколько вариантов, каким образом туристам нужно действовать. У них есть возможность обратиться в суд; обратиться к туроператору, у которого был приобретен тур, который, возможно, предоставит другую альтернативу отдыха. Третий вариант - туроператор может согласиться на частичную компенсацию денежных средств, в связи с тем, что он понес определенные затраты по организации этого отдыха туристу", - сказал Сафонов.

Он также сообщил, что туристов не просят незамедлительно прерывать отдых в Египте. Как пишут "Вести.ru", происходит плановое возвращение на родину.

"Возвращение только после того, как туристы отдохнут, в соответствие с теми графиками и сроками, которые они изначально планировали, на тех рейсах, на которые у них есть билеты", - сказал глава ведомства.

В пятницу МЧС сообщило, что "все российские коммерческие авиакомпании и эксплуатанты авиации общего назначения приостанавливают выполнение всех регулярных, транзитных и чартерных рейсов с пассажирами на борту в пункты на территории Арабской Республики Египет".

Рейсы в Каир, Шарм-эль-Шейх и Хургаду выполняться не будут, - сказано в обращении.

Российские туристы, отдыхающие в Египте, могут получить консультацию о том, как вернуться в Россию, по телефону "горячей линии".

Для звонков по России: 8-800-100-40-61. Телефон для звонков из других стран:  +7-499-995-57-26.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?