Новости. Политика
12:18, 08 Ноября 2015
4
1
2

ФОТО: Сухорукову представили в образе возлюбленной Зорро

Представители Либертарианской партии, поддерживающие первого зама мэра Петрозаводска Евгению Сухорукову, представили свою героиню в неожиданном ракурсе.

Вот с такими плакатами пришли на митинг в поддержку Евгении Сухоруковой гражданские активисты, представляющие Либертарианскую партию России. Автором плакатов, судя по всему, является предприниматель Виталий Флеганов, который ранее публично выражал поддержку Евгении Сухоруковой, оказавшейся под уголовным преследованием.

На плакатах первый зам мэра Петрозаводска представлена в образе героини фильма про мстителя Зорро.

фото: https://www.facebook.com/vitalij.fleganov?fref=nf&pnref=story

Напомним,  накануне в Петрозаводске на Студенческом бульваре прошел митинг в поддержку заместителя мэра Евгении Сухоруковой. По словам организаторов, на акцию пришли порядка 600 человек. На митинге прозвучала критика действующих региональных властей, социальной и экономической ситуации, сложившейся в Карелии в период руководства республикой Александра Худилайнена.

В минувший понедельник Петрозаводский городской суд приговорил заместителя мэра Евгению Сухорукову к 3 годам заключения условно, а также запретил в течение 1 года занимать должности государственной службы.

По версии следствия, Сухорукова, исполняя в сентябре 2012 года обязанности главы администрации Прионежского района, подписала постановление, которым изменила вид разрешенного использования земельного участка площадью более 61 гектара, с "сельскохозяйственного использования" на "ведение дачного хозяйства".

В результате, как считают следователи, были утрачены выбывшие из сельскохозяйственного оборота особо ценные продуктивные сельскохозяйственные угодья. Причиненный материальный ущерб составляет не менее 57 миллионов рублей. Гражданский иск по взысканию этой суммы, вероятно, будет рассмотрен в отдельном судопроизводстве.

фото: https://www.facebook.com/vitalij.fleganov?fref=nf&pnref=story

Евгения Сухорукова своей вины в инкриминируемом деянии не признала и намерена оспорить решение горсуда в Верховном суде Карелии.

Сторонники Сухоруковой считают ее уголовное преследование политически мотивированным, так как она представляет команду Василия Попова и партии "Яблоко" в Карелии.

Комментарии

negoro
2015-11-08 16:40:00
Зорро-Попов В.А. СМЕШНО... (опять модераторы не опубликуют комментарий)
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?