Новости. Общество
12:40, 08 Ноября 2015
4
1
2

Застрявший в Египте житель Карелии рассказал, что туристов не пускают в аэропорт Хургады

Житель Кондопоги Андрей, который отдыхал с супругой в Хургаде, не может вернуться в Карелию.

Как рассказал "Столице на Онего" Андрей, он с женой находится в Хургаде. Их рейс "Хургада - Санкт-Петербург" должен был вылететь 7 ноября, но его отменили. Туроператор "Бриско" продлил проживание в отеле.

"Сейчас нас привезли в аэропорт, но внутрь не пускают хотя самолёт должен быть в 08:45", - рассказал Андрей.

Житель Петрозаводска Роман Гуров рассказал "Столице на Онего", что в Хургаде у него отдыхали жена с дочкой.

"Вылет 7 ноября отменили. Когда вылетят -  не известно", - сказал он.

По предварительны данным МЧС Карелии, на территории Египта на 7 ноября находились 55 жителей Карелии, более 70 человек приобрели путевки и готовились в ближайшее время выехать на отдых.

Напомним, что вечером 6 ноября были приостановлены все регулярные, транзитные и чартерные рейсы российских авиакомпаний с пассажирами на борту в Египет.

Комментарии

kivakan
2015-11-09 09:36:17
кир, ага, и ведьминский напиток)))
кир
2015-11-09 01:01:53
kivakan, И я узнал, что вы женщина.) Ты - женщина, и этим ты права. От века убрана короной звездной, Ты - в наших безднах образ божества!©
kivakan
2015-11-08 22:59:11
кир, впервые согласна с вами )
кир
2015-11-08 22:03:02
Дело в нас самих. Сколько телефонов и прочей хрени на себя не вешай, всё равно остаешься тем, кем был в 17 веке. Нечего дурить - это закон природы. Никто не виноват, ну так устроены. Кто пытается вытащить нас своими веревками или западными лекалами, ничего не помогает. Мы - другие и не надо морщиться. Напишите законы под нашего человека. А то на экзаменах списывали, и теперь пишите законы не для нас, с западных конспектов и к жизни по-взрослому не готовы, а компиляция западных примочек ничего не дает. И Быков не знает русского мужика, а всё туда же - поучать. Да с этой задачей наша интеллигенция ещё тех поколений не могла справиться. И сейчас нет властителей умов людских.
Andrey+
2015-11-08 20:43:34
Око, Большое спасибо за лирику Д.Быкова. Потрясло.
oko
2015-11-08 18:31:32
Повесть о двух городах Россия словно под арестом — настолько вырос наш престиж. Мир стал таким опасным местом, что никуда не полетишь. Я не пишу, молчу, пощуся, не вижу снов, не пью вина: чего ни выскажешь — кощунство, куда ни сунешься — война. Повсюду умысел злодейский, конец уютным временам, сплошной театр военных действий — призыв, цензура, трибунал… Стратег диванный откровенный пыхтит от имени отцов, что Русский мир есть мир военный, и хватит жить, в конце концов! Что ни скажи — начальство всыпет: лобзнул не так, лизнул не то… Уже не вылетишь в Египет и в Крым не съездишь на авто. Порядок смят. Явился хаос. Проеден, кажется, стабфонд. Где отдыхать? Наотдыхались! Бери шинель, пошли на фронт. Как говорил покойный Лесин — мы в новом мире, господа, но этот мир ужасно тесен: нельзя туда, нельзя сюда… Он полон драк и зуботычин, он вызывает дрожь и смех, и страшно, страшно ограничен: в котором смысле? Да во всех. Нельзя светиться над Синаем. Нельзя в Одессу — там враги. Восток закрыт — мы там стреляем. Про Запад — думать не моги. Законы времени жестоки, везде запретная черта: порвет фанатик на востоке, а запад отберет счета. Везде, везде от нас устали, везде запреты — от и до: Париж не отдал нам мистрали, плюс там живет «Шарли Эбдо»; а посетитель англосакса — Британских дерзостных свинят — подавно должен опасаться, что в госизмене обвинят… На что нейтральны Берн и Цюрих, но Скрынник там уличена, и как-то видно по лицу их, что не последняя она… Само собой, поездки в Штаты, в альтернативный край земли, буквально гибелью чреваты: пришел, увидел, унесли. Средь этих заговоров черных у возбужденных русских масс два только города опорных: один — Донецк, другой — Дамаск. В пространстве вражеском, холодном на что надеется Москва? От нас ушли Париж и Лондон, но не изменят эти два. Две новоизбранных столицы, два главных символа страны — другие могут отвадиться, но эти будут ей верны: среди бушующего хора, где слился с новым старый свет, мы их последняя опора: у них альтернативы нет. В России кто-то их не ценит, но мы усвоим жребий свой: они со временем заменят все, что утрачено Москвой. Японец, скажем, любит нэцке, француз — сторонник бурных ласк, а мы найдем себя в Донецке, нам станет Меккою Дамаск! Зачем учиться по-немецки, мол, по-английски утомясь? Учиться будете в Донецке, лечиться съездите в Дамаск… Мы оторвемся не по-детски, и нашей драки бурный хряск оценят граждане в Донецке и седина твоя, Дамаск! Мы отдадим Париж, Ривьеру, и Калифорнию, к примеру, портвейн, самбуку и мадеру, — все, что Европа нам дала, — за суверенность, честь и веру, и несменяемость орла. Я допускаю, между прочим, что года, скажем, через два «Довольно, больше мы не хочем!» — воскликнут Питер и Москва. И Русский мир, как в доброй сказке, увидит сказочные дни: в Донецке — дума. Власть — в Дамаске. А мы — на Родине. Одни. Дмитрий Быков.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?