Новости. Криминал
08:09, 09 Ноября 2015

Мужчина, обвиняемый в убийстве петрозаводчанина в Камбодже, тайно снимал квартиру по соседству

Загрузка...

Житель Петрозаводска, арестованный по обвинению в убийстве Дениса Гончарова, ранее пытался следить за последним.

Как стало известно "Столице на Онего", Дмитрий Сидоров, арестованный по обвинению в убийстве Дениса Гончарова, учился с ним в одном классе. Одно время он искал клиентов для бизнеса Гончарова, который занимался программированием. Кроме того, он тайно снимал квартиру по соседству с убитым за границей. В последнее время Сидоров пытался одолжить у разных знакомых деньги.

Накануне трагедии Сидоров на окраине камбоджийского города взял в прокат мотоцикл, на котором заехал за Гончаровым. На следующий день россиянина обнаружили мертвым.

По версии следствия, после совершения преступления Сидоров вернулся в Россию и жил в Санкт-Петербурге, откуда пытался выяснить у друзей и знакомых в Петрозаводске, не ищет ли его полиция и не объявлен ли он в розыск. Позже он был задержан в Северной столице.

В настоящее время камбоджийская полиция передала карельским следователям доказательства по уголовному делу об убийстве Гончарова. А 5 ноября Верховный суд Карелии арестовал Сидорова по ходатайству сотрудников следственного комитета. Сам он вины в инкриминируемом преступлении не признает.

Напомним, в июле полиция Камбоджи обнаружила тело 28-летнего российского туриста Дениса Гончарова с 30-ю ножевыми ранениями и перерезанным горлом в канале недалеко от популярного пляжа Отрес.

По словам жены погибшего, за ее мужем заехал россиянин на мотоцикле. Мужчины отправились выпить.

Следствие предполагает, что Сидоров напал на Гончарова, пока тот был за рулем мотоцикла. Турист попытался убежать, но россиянин преследовал его с ножом. Преступник нанес жертве 30 ударов, а затем дважды перерезал горло.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?