Новости. Общество
08:45, 09 Ноября 2015

Жители Кукковки выйдут на митинг против строительства небоскреба

Загрузка...

Жители микрорайона Кукковка проведут митинг "Против уплотнительной застройки Петрозаводска", чтобы не допустить строительства 25-этажного дома на улице Балтийской, сообщает портал Кукковка.рф.

Как стало известно, жители петрозаводского микрорайона Кукковка приняли решение провести митинг в знак протеста против строительства 25-этажного дома на улице Балтийской, 63. Об этом сообщил  портал Кукковка.рф.

Как пояснил организатор акции Ройне Изюмов, главное требование митинга - разработка законопроектов, а впоследствии принятие ряда законов, ограничивающих уплотнительную точечную застройку.

"Сегодня я подал в администрацию Петрозаводского городского округа уведомление о проведении публичного мероприятия, - сообщил Изюмов. - Как и обещали - выходим на улицу. Будем требовать не допустить строительства «небоскреба» в явно неподходящем для него месте, а также исключить возникновение подобных ситуаций путем законодательного регулирования. Сейчас с этой проблемой столкнулись жильцы улицы Балтийская, но на митинг приглашаем всех неравнодушных. Никто не может быть уверен в том, что в будущем амбиции застройщиков не затронут интересы граждан".

Напомним, ранее жители Кукковки призвали горожан подписать петицию, в которой потребовали внести в Градостроительный кодекс понятия "точечная застройка", "уплотнительная застройка", а затем запретить такое строительство в Республике Карелия. Кроме этого, активисты предложили ввести административную и уголовную ответственность за точечную (уплотнительную) застройку в случае, когда застройщик не заручился согласием 2/3 жителей домов, примыкающих к строительной площадке, вплоть до сноса построенных объектов и восстановления территории в первоначальном виде за счет виновной стороны, сообщает портал.

Митинг пройдет 14 ноября возле дома № 63 по улице Балтийская. Начало в 12:00.

Комментарии

кир
2015-11-09 13:06:17
Запретить не только точечную застройку, но и расширение города новыми микрорайонами. Численность северного города не может бесконтрольно расти. Но этого не произойдет, потому как везде работают "кое-каки".
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?