Новости. Криминал
11:34, 09 Ноября 2015
4
1
2

У 78-летнего пенсионера украли деньги, пока он пропивал их с друзьями

В Петрозаводске 37-летнюю женщину подозревают в краже денег у пенсионера.

В полицию обратился 78-летний житель Петрозаводска. Он рассказал сотрудникам МВД, что потерял паспорт, в котором было 17 тыс. рублей.

Выяснилось, что накануне, 14 октября мужчина получил пенсию. По дороге домой он встретил знакомых и предложил отметить радостное событие. Закупив продукты и спиртное, все отправились в гости к общему приятелю, где на тот момент собралась большая компания.

"Алкоголь быстро закончился, пенсионеру пришлось неоднократно давать деньги на закупку спиртного. Ближе к вечеру, захмелев, он засобирался домой, а утром обнаружил, что ни паспорта, ни денег на месте нет. Работая по заявлению потерпевшего, сотрудники уголовного розыска установили всех участников застолья и выяснили, что к краже причастна 37-летняя женщина", - сообщает пресс-служба МВД Карелии.

Женщина рассказала полицейским, что пенсионер, когда надевал куртку, не заметил, как у него из кармана выпал паспорт. Дождавшись, когда он уйдет, женщина подобрала документ и обнаружила в нем приличную сумму. Все деньги она успела потратить.

Подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.