Новости. Общество
12:44, 09 Ноября 2015

Яйца под маркой Hyvää huomenta начали выпускать в Ярославской области

Загрузка...

В Ярославской области компания "Волжанин" стала выпускать яйца Hyvää huomenta или "Доброе утро", сообщает телерадиокомпания Финляндии Yle.

"Название на упаковке написано большими буквами на финском языке – Hyvää huomenta. А ниже – сноска, что это "Доброе утро" по-фински. Упаковка выполнена в сине-белых тонах Финляндии и зеленом, очевидно, намекающим на природную чистоту продукта", - сообщает Yle.

В интервью газете Helsingin Sanomat представитель компании "Волжанин" признался, что упаковка стала ответом на санкции и разработана в первую очередь для Северо-Западного региона России. Ее внешний вид должен говорить о качестве и экологичности содержимого.

Если заглянуть внутрь, тоже можно найти нечто любопытное. Маркировка говорит не только о том, что это яйца столовые первой категории (С1), но и о том, что дальше упаковки знания финского языка не хватило. Вместе hyvää huomenta там значится huvaa huomenta, отмечает Yle.

Комментарии

nae
2015-11-09 12:50:04
Подделка яиц - это что то новенькое.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 09:31
Капитал
В 60 км от Петрозаводска, в Прионежском районе, в поселке Ладва, живет, работает и развивается животноводческий комплекс "Маяк".
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?