Новости. Общество
13:13, 09 Ноября 2015
4
1
2

"Дом разваливается, никому ничего не надо, только денег", обвинила управляющую компанию петрозаводчанка

На планерке в городской мэрии жительница Петрозаводска, которая проживает в доме на улице Бесовецкой, обвинила управляющую компанию "Онего" в бездействии.

Сегодня на очередной планерке в администрации исполняющая обязанности председателя комитета ЖКХ Елена Еремеева рассказала о процедуре выбора организаций, управляющих многоквартирными домами.

В ответ на ее выступление из зала прозвучал вопрос горожанки, проживающей в доме №18-а по улице Бесовецкой, которая поинтересовалась, насколько законна смена управляющих компаний в их доме, где не проводилось никакого общего собрания.

"Стандарт" лишили лицензии, а "Онего" дали. А там тот же самый директор. Мы никому не верим. Мы не хотим "Онего", мы хотим "Гарантию +". Я живу в этом доме 10 лет и, когда нами управляла "Гарантия+", никаких вопросов не было. А теперь дом разваливается, никто ничего не делает, ни гвоздя не вбили, никому ничего не надо, только денег хотят", - заявила возмущенная горожанка.

Галина Ширшина и Елена Еремеева внимательно выслушали жалобу петрозаводчанки и посоветовали ей либо организовать общее собрание жильцов дома и выбрать ту управляющую организацию, которую они желают видеть, либо обратиться в Государственную жилищную инспекцию, чтобы инициировать отзыв лицензии у ООО "Онего".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?