Новости. Общество
14:26, 09 Ноября 2015
4
1
2

Жители Кукковки готовы строить баррикады, чтобы отстоять землю у универсама "Ритм"

"Мы будем баррикады строить, но эту землю ни под застройку, ни под парковку не отдадим", - заявила жительница Кукковки на сегодняшней планерке в мэрии Петрозаводска.

На минувшей неделе состоялась сессия Петросовета, где был поднят вопрос о судьбе территории, прилегающей к торговому центру "Ритм" на Кукковке.

Руководство торгового центра "Ритм" просит организовать парковку на этой территории и также установить там уличные тренажеры, но жители Кукковки не согласны с таким предложением и готовы на баррикадах отстаивать землю у "Ритма".

По мнению жителей Кукковки, на участке у торгового центра "Ритм" должен появиться спортивный комплекс.

Для того чтобы донести свое желание до администрации, в мэрию на планерку пришли представители от Совета ветеранов Кукковки, а также в защиту интересов жителей микрорайона выступила заслуженный врач России Надежда Грачева.

"Идет демонтаж торговых палаток и уже поступило заявление на организацию там парковки. У нас Петрозаводск уже сплошная парковка, - сказала Надежда Грачева. - На Кукковке парковка у "Добрыни", у супермаркета две парковки. Огромная парковка возле дома по Комсомольскому, 15. Получается, у нас город не для людей, а для железок. Наш президент подписал указ о возвращении норм ГТО, это он сделал не случайно. У нас только каждый десятый заканчивающий школу относительно здоров. Где наши дети, наша молодежь могут поддержать свое здоровье? Значит, на парковку находится место и совести хватает просить организовать там парковку, а для подростков нет места. Не спросили народ, вырубили лес, построили этого монстра, возле его стен кустика ни одного не посадили. Там, где газоны, все утрамбовано как солдатский плац, там паркуются машины, все дворовые территории забиты машинами. Сейчас люди, живущие на Кукковке, настроены радикально: собирают подписи под обращением к президенту, собираются ввести круглосуточное дежурство, собираются устроить народный сход по этому вопросу, а в приватной беседе говорят, если заберут под парковку или застройку эту территорию, мы будем баррикады строить, но эту землю ни под застройку, ни под парковку не отдадим".

Надежда Грачева предложила администрации расторгнуть договор в том случае, если вдруг эта земля у "Ритма" кому-то уже отдана под парковку или застройку.

"Если уже есть претенденты и если это кому-то уже отдано в аренду, нужно расторгнуть эту сделку и сделать так, чтобы для людей была польза и чтобы люди спасибо сказали", - сказала в своем выступлении заслуженный врач России.

Комментарии

Петрович
2015-11-10 08:40:24
Спору нет, парковка здесь нужна! Главное, чтобы вместо парковки не влез застройщик, типа депутата Макеева, хитрож....ва бизнесмена, который построит очередное офисное здание! Он любитель строить сооружения на головах жителей города! Суперэксперт ты наш!
Слепченко Тимофей
2015-11-09 18:06:41
Кто эти жители Кукковки? Там три шестнадцатиэтажки. Зимой вся Питкярантская заставлена не проехать. Давайте жить в реальном мире. Все хотят парк и детские площадки. Кто заплатит? Сейчас разумно там сделать платную парковку для жителей близлежащих домов. Парковка Магнита и Добрыни не в счет. Это территория магазинов. У Добрыни, по-моему, ворота на ночь закрываются.
кир
2015-11-09 18:01:11
В той стороне крепкие жители. Они за школой добились запрещения строительства жилого дома по схеме уплотнительной застройки.
Bob
2015-11-09 16:31:33
Горожанин, я никого за парковку не агитирую, но вообще то парковка около или внутри торгового центра это нормальная практика во всем мире. che, строить спортивные комплексы будут "меценаты", а не бизнесмены, поскольку вряд ли это будет приносить прибыль. А таких в наше время практически нет.
che
2015-11-09 15:49:24
Боб, такая угроза есть только в том случае, если будет оставаться малейший шанс сделать парковку в будущем. А если шанса не будет, то те же самые "бизнесмены" будут строить иные объекты - спортивные комплексы, кинотеатры и так далее. Может быть даже и детские сады. Вопрос всего лишь в неизбежности решений.
prostor
2015-11-09 15:35:40
Правильно! А то вместо двора будет парковка с сотней машин, там и так район не благополучный в плане обустройства, если я не ошибаюсь рядом с этой площадкой гаражные кооперативы?
Горожанин
2015-11-09 15:11:32
Полно там парковок. Не обязательно к дверям "Ритма" подъезжать, можно сотню метров и ножками прогуляться
Bob
2015-11-09 14:46:32
Парковки так то тоже нужны. А так ни парковки не будет ни спортивного комплекса. Если только жители Кукковки сами не сбросятся.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша