Новости. Общество
16:30, 09 Ноября 2015

Заваркин: Был сепаратистом, теперь стал экстремистом, после этого митинга, наверно, буду террористом

Загрузка...

Находящийся под уголовным преследованием депутат из Карелии Владимир Заваркин выступил на митинге 7 ноября в центре Петрозаводска.

Как сказал Заваркин на  Студенческом бульваре, он является депутатам от первого округа города Суоярви.

"Но рассказывать много можно… Был вначале сепаратистом, теперь стал экстремистом, после этого митинга буду, наверно, уже террористом", - сказал Владимир Заваркин.

Он рассказал, что в Суоярви многие люди живут в ветхом жилье, закрываются детские сады, а дорога "Петрозаводск-Суоярви" оставляет желать лучше. Главный федеральный инспектор Александр Хюннинен, который ранее приезжал в город, по словам Заваркина, ничем помочь не смог.

Напомним, 58-летний Владимир Заваркин стал фигурантом уголовного дела после выступления на митинге за отставку главы Карелии. Акция состоялась в Петрозаводске 20 мая. В тот день депутат Суоярвского городского поселения произнес с трибуны фразу, в которой правоохранительные органы усмотрели состав преступления по ч.1 ст.280.1 УК РФ. По результатам лингвистической экспертизы специалист пришел к выводу, что в речи Владимира Заваркина имелось "высказывание побудительного характера, призывающее к отсоединению Республики Карелия от Российской Федерации, выраженное в некатегоричной форме предложения".

Ролик с его выступлением на митинге был признан экстримистким и заблокирован по решению суда.

Комментарии

кир
2015-11-09 22:41:03
Год или более назад задал вопрос на этом форуме о проверке на экстремизм сайта "Стоп оккупации Карелии". И что вы делали весь этот год? Может гонялись по всей Европе, выпрашивая деньги у Москвы на командировки? И поймали, наконец, организатора сайта? Нет и нет. Прочел на прошлой неделе, что тот организатор покинул Испанию после запроса о выдаче РФ. Сайт закрыли на нашей территории. Вот эффективность вашей работы. А преступник, если таковым окажется по решению суда, не пойман. Ну, теперь отыграемся на другом персонаже. Этот никуда от нас не уйдет.
кир
2015-11-09 17:10:05
По виду он опытный производственник, нормальный человек. "Зря дело шьешь белыми нитками, начальник." Журналисты взялись бы за нормальную свою работу. Провели своё расследование о нем как о человеке. Работа, друзья, соседи. Боязно? Ну и бойтесь дальше.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?