Новости. Общество
17:02, 09 Ноября 2015

Галина Ширшина придумала, как спасти троллейбусы

Загрузка...

Парламент Карелии рассмотрит законопроект о снижении тарифа на электроэнергию для МУП "Городской транспорт", которое занимается троллейбусными перевозками в Петрозаводске и оказалось на грани остановки.

С такой законодательной инициативой выступила мэр города Галина Ширшина. По ее словам, расходы "Городского транспорта" на электроэнергию ежегодно растут, что негативно отражается на финансовом состоянии предприятия.

По словам мэра Петрозаводска, ежегодных субсидий из городского бюджета, которые получает МУП "Городской транспорт"  недостаточно для экономически устойчивой деятельности предприятия, сохранения низких цен на билеты, обновления и модернизации подвижного состава.

Насколько попросила Ширшина снизить тариф на электроэнергию для МУП "Городской транспорт", читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

кир
2015-11-10 13:31:45
Паниковский, не путайте причину и следствие. Кто с чем будет разбираться, когда змеиный клубок в одной банке? Когда депутаты-богатеи жируют за счет, скажем, автобусных перевозок и упорно уничтожают троллейбусы? Правильно отметил, Циник, что за 300% прибыли они маму родную продадут. А их братаны от другого пирога поддерживают своих. Задействовали и прокуратуру и силовиков. Системный кризис.
Паниковский Михаил Самюэльевич
2015-11-10 09:26:59
флаг в руки и барабан на шею! А она их хотела спасти????? Два года работы этой похоронной команды подтверждают иное. Чтобы изменить ситуацию, надо понимать как это сделать и иметь в штате профессионалов этого дела. А назначение на должность директора подруги по партии это опровергает. Троллейбусы загибаются, а директор как получал лаве за свою квазиработу, так и получает. По моему мнению, если предприятие тонет, то директор должен сидеть без зарплаты. За полгода стало только еще хуже. Все субсидии растворяются как лед в теплой воде. Может быть уже туда прокурорскую проверку направить вместе со следственным комитетом? Пока еще есть что проверять. Почему в других городах, сопоставимых по численности населения троллейбусы работают, развиваются, а в нашей Клоаке их топят целенаправленно?
Leopol'd
2015-11-09 23:44:53
Великий физиолог Павлов!!! Анти увидел в заголовке слово Шииршина - выдал пост. 100лет назад действия этого создания описал академик!
Polak
2015-11-09 23:13:57
анти. Никогда вы не жили в этом городе и не платили налогов. Скорее всего вы жили в Ленинградской области, наверное в Гатчинском районе.
oko
2015-11-09 22:45:14
собаки лают караван идёт Галина молодец только вперёд!
кир
2015-11-09 22:15:07
Засуетились они. Уже треть ноября прошло, а Галина Игоревна на посту и своего зама отстояла. Вы хотели в первой декаде её скинуть. Утритесь поганцы. Не вышло. В Кремле тоже понимают, что поганцов нельзя подпускать к власти. Эти Швондеры и Шариковы показали на что способны. Тут они, тут и никуда не делись. Только демагогию переняли от своих паханов. И на форуме из кожи лезут так же, как они мешали отчету мэра перед населением, засланные казачки.
Mike
2015-11-09 22:01:43
Кир бесплатный адвокат Ширшиной, на всех бросается, кто имеет другое мнение, Ширшину можно только хвалить, а критиковать нельщя, ужас, а не демократия на Столице
negoro
2015-11-09 21:17:44
Кир провокатор!
rse
2015-11-09 20:55:27
Посмотрите на наши троллейбусы, это хлам. Утром еду на работу, а у троликов даже габариты не работают , видимо экономят. А про электричество в Петрозаводске так это песня без баяна = померяйте дома напряжение особенно в вечернее время. У нас на Кузьмина до 269 Вольт. Могу кинуть фото. Контора именнуемая ТЕПЛОАВТОМАТИКА только факт зафиксировла и предложила всех откл от эл энергии. Вот и у троликов лампочки потухли ...а ГИБДД начхать. Это же безопасность пассажиров.
анти
2015-11-09 19:50:40
Кир. Я вообще-то живу в этом городе и плачу налоги. Ничего, что имею свое мнение? Спасибо. Так вот, не Ширшина должна придумками заниматься, а специалисты, которые могут прогнозировать риски, рассчитывать точку безубыточности и т.д. Но в "команде" ширшинистов все заточено на выборы, хотя и там "специалисты" аховые. Возвращаясь к налогам, я имею право рассчитывать, что наши деньги будут тратиться эффективно и для нашего блага. Вы на свои деньги будете покупать третьесортный товар, если вокруг стоят "подпевалы" продавца и как те цыгане нахваливают его несуществующие УНИКАЛЬНЫЕ качества?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?