Новости. Общество
07:45, 10 Ноября 2015
4
1
2

Владимир Саманюк пожаловался в прокуратуру на директора ГТРК "Карелия" Ларису Жданову

Осужденный за развращение 14-летней девушки Владимир Саманюк написал в прокуратуру несколько заявлений на директора ГТРК "Карелия", депутата Ларису Жданову, сообщает сайт "Политика Карелии".

"Он написал несколько заявлений в прокуратуру, сообщая надзорным органам, что его работодатель, то есть Лариса Жданова, нарушая трудовое законодательство, отказывается выплачивать ему заработную плату за 5,5 месяцев, проведённых им в следственном изоляторе", - сообщает "Политика Карелии".

По данным сайта, Саманюк исходит из того, что всё указанное время он не по своей воле не мог исполнять профессиональных обязанностей и до момента вынесения ему обвинительного приговора может рассчитывать на выплату заработной платы.

"Теперь в этом вопросе придётся разбираться прокуратуре. Владимир Саманюк не исключает даже судебного процесса в отношении работодателя Ларисы Ждановой", - отмечается в материале.

Кроме того, он уведомил надзорный орган, что его принуждают к увольнению из ГТРК "Карелия" и без оснований не допускают до рабочего места. Саманюк и за это нарушение требует наказать своего работодателя. Он настаивает на том, что председатель компании превышает свои должностные полномочия.

Напомним, в феврале 2015 года следствие предъявило 42-летнему руководителю информационно-пропагандистского отдела КПРФ в Карелии, корреспонденту и ведущему ГТРК "Карелия" Владимиру Саманюку обвинение в сексуальном насилии над 14-летней девочкой, которую он, по версии следователей, предварительно напоил спиртным.  Саманюка арестовали.

Петрозаводский городской суд в процессе переквалифицировал обвинение с п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ – "Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней с применением насилия", санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы на ст. 135 УК РФ - "Развратные действия".
В итоге Саманюк был приговорен к 2,5 годам ограничения свободы.

Позже, 15 октября, Верховный суд Карелии оставил в силе решение горсуда Петрозаводска. Оно вступило в законную силу. Сам Саманюк уверен, что уголовное дело сфабриковано. В ноябре его исключили из КПРФ.

Лариса Жданова назначена на должность председателя ГТРК "Карелия" в феврале 2015 года.

Комментарии

родитель
2015-11-10 12:29:32
Плохо представляю Саманюка в роли телеведущего с грязноватой статьёй УК РФ. Двусмысленная роль, особенно если придётся читать тексты к сюжетам из зала суда. Но в качестве ландшафтного дизайнера с метлой -- вполне годится. У нас ведь нет непрестижных профессий, если за них деньги платят.
кир
2015-11-10 11:49:50
Выборочное право. Несколько лет назад тележурналисты устроили шоу, когда девочка 12 лет родила ребенка от совершеннолетнего наемного нерусского рабочего, азиата. Девочка жила с бабкой, которая потворствовала встречам и ночевкам. Может у них в роду так принято? В результате никому не было никакого наказания ни рабочему, ни бабке. Мы не знаем заказчика дела Саманюка, а беремся судить. Там не все так просто как считает простая наша Танюша, да нам и не скажут. В то время как раз развязали травлю оппозиции и зачистку поляны. Кто-то требовал деньги по телефону. Не исключаю прямо или косвенно участия в "мероприятии" силовиков. Когда надо, умеют подставу сделать.
Татьяна
2015-11-10 11:07:01
А разве его не уволили? По-моему, в средствах массовой информации ему делать нечего. Гнать в шею этого, не знаешь , как и назвать... Словом. всем понятно.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?