Новости. Общество
08:10, 10 Ноября 2015
4
1
2

МВД отметило смелую работницу детсада, которая задержала вора в Петрозаводске

Управление МВД России по Петрозаводску объявило благодарность методисту детского сада № 49 Наталье Писаревой и наградило ее ценным подарком за смелость и решительность при пресечении преступления и задержании злоумышленника.

Торжественное награждение состоялось накануне Дня правоохранительных органов в столице Карелии, сообщает пресс-служба МВД по республике.

"Руководством УМВД России по городу Петрозаводску было принято решение объявить благодарность Наталье Писаревой и наградить ее ценным подарком за активную гражданскую позицию, смелость и решительность при пресечении преступления и задержании злоумышленника", - отметили в ведомстве.

Напомним, 15 октября в детский сад на Кутузова зашел незнакомый мужчина и поинтересовался у работников, как найти заведующую. После этого незнакомец поднялся на второй этаж.

"Он заметил, что дверь одного из кабинетов открыта, и решил обследовать его на предмет ценных вещей. В шкафу мужчина нашел сумочку и вытащил из нее кошелек, в котором были 1200 рублей. После этого злоумышленник поспешил уйти, но в дверях столкнулся с методистом", - рассказали в городской полиции.

Наталья Писарева поинтересовалась, что он делал в ее кабинете. Мужчина сказал, что хотел устроиться на работу и пришел пообщаться с заведующей, но методист ему не поверила и "попросила задержаться, пока она не проверит, не пропало ли что", отметили в УМВД.

"Обнаружив, что в сумке нет кошелька, она потребовала вернуть похищенное и позвала на помощь коллег. На место преступления была вызвана полиция. Работники детского сада передали злоумышленника прибывшему наряду вневедомственной охраны", - сообщили в ведомстве.

Подозреваемого отвезли в полицию. Возбуждено уголовное дело. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за кражи, вымогательство и распространение наркотиков.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".