Новости. Общество
09:09, 10 Ноября 2015

Экс-директор управляющей компании в Карелии, распределявшая деньги по своему усмотрению, избежала наказания

Загрузка...

В Питкярантском районе бывшей руководительнице двух управляющих организаций, признанной виновной в превышении должностных полномочий, удалось избежать наказания.

Питкярантским городским судом бывший директор управляющих организаций признана виновной в злоупотреблении полномочиями.

Установлено, что в 2011  году она использовала свое служебное положение  директора ООО "Домоуправление города "Питкяранта" и директора ООО "Домоуправление г. Питкяранта" вопреки законным интересам указанных обществ.

Подсудимая достоверно знала о том, что поступившие от жителей многоквартирных домов платежи за оказанные коммунальные услуги и выполненные работы данные управляющие организации обязаны были перечислить в полном объеме соответствующим ресурсоснабжающим организациям и предприятиям ЖКХ. Тем не менее, она направила полученные деньги подрядным организациям, оказывающим услуги  данным управляющим компаниям, а также на осуществление финансирования деятельности управляющих компаний.

В результате действий директора у управляющих организаций образовалась задолженность перед ОАО "Целлюлозный завод Питкяранта", ООО "Питкярантские коммунальные сети", МУП "Управляющая компания "Питкяранта" и ОАО "Карелгаз" на общую сумму более 9,7 миллиона рублей.

По приговору суда виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

На основании постановления Госдумы Федерального Собрания РФ "Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" осужденная от наказания освобождена.
 

Комментарии

кир
2015-11-10 12:54:07
В советское время затраты тоже проводили по другим статьям, если денег не хватало. Когда началось массовое воровство при "рыночной экономике" стали привлекать к уголовной ответственности. Когда руководитель истратил деньги на дело, а не себе взял, роли не играет, ели ты не в ЕР. Посадим и всё тут.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?