Новости. Политика
11:20, 10 Ноября 2015
4
1
2

Худилайнен оказался в конце Национального рейтинга губернаторов

Глава Карелии Александр Худилайнен занял последнее 85 место в Национальном рейтинге губернаторов за сентябрь-октябрь.

Объектом исследования стали руководители субъектов Российской Федерации. При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации, но главное внимание специалисты ЦИК "Рейтинг" традиционно уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник информации определил конечные результаты исследования.

Первые три места заняли: Аман Тулеев (Кемеровская обл.), Евгений Савченко (Белгородская обл.), Рустам Минниханов (Республика Татарстан).

Последнее 85 место занял глава Карелии Александр Худилайнен.

По словам руководителя Центра политических и социальных исследований Карелии, редактор сайта "Политика Карелии" Анатолий Цыганков, в республике наблюдается противостояние между главой Петрозаводска Галиной Ширшиной и карельским губернатором.


"Стороны конфликта одинаково и системно атакуют друг друга. И в «информационной войне» сторона «яблочной группы», которую возглавляет местный бизнесмен Василий Попов, выглядит даже посильнее и поизобретательнее губернаторской. В данный момент Попов находится в Финляндии, скрываясь от следствия. «Группа Попова» ведет себя активно: весной проходил сбор подписей за отставку Худилайнена с должности губернатора, тогда, если я не ошибаюсь, собрано было 10 тысяч подписей, сбор проводился и в Интернете. Сейчас такая акция повторяется, уличные сборщики время от времени возникают в Петрозаводске. С точки зрения политической борьбы Александр Худилайнен скорее атакуемый, чем атакующий", - отметил Анатолий Цыганков.

Комментарии

Петрович
2015-11-11 09:06:06
К сожалению, Карелия является местом ссылки питерских чиновников. Как перспективный регион для центра не интересен. Худилайнен, как дружок некоторых влиятельных личностей, был посажен к нам, во избежании ареста по месту жительства. О каких-то задачах по поднятию региона речи и не шло! Хотя, одну задачу, опальный губернатор почти выполнил, -разогнал алихановцев, кого-то посадил, кого-то снял. Но вот с мэром неувязочка вышла, не сломал он пока слабенькую женщину. А все потому, что Попов политически оказался сильнее бездарного губернатора с его криминальной командой! Бедная Карелия, в кои веки оказалась полигоном для таких разборок. Нет у нас, даже на горизонте, нормального народного лидера!
эдуард3
2015-11-11 01:17:14
Не все так однозначно в рейтинге. Одни собирают подписи за отставку Губернатора, другие за отставку Мэра. А я бы предложил собрать подписи за то, чтобы обязать их вместе договориться- при посредничестве центра,как работать дальше, на условиях компромиссов, на благо города. Тем более,кадровые изменения в Республиканской власти , создают для этого хорошие предпосылки. Потому, что достали всех эти открытые и подпольные войны, освободить всех узников, с условием, чтобы пока не выйдем из кризиса, никто не начинал разборки по новой! Мягко спустить на нет все громкие политические дела, и заняться только делом более менее достойного выживания в условиях нищих бюджетов. То есть , как говорит Президент, искать пути консолидации общества , а не разобщать его!
кир
2015-11-10 19:56:16
Скоро вылетит. Зам. секретаря совбеза, надеюсь, правильную картину составит. Он теперь регулярно здесь бывает.
Татьяна
2015-11-10 16:35:44
Не удивительно!
man
2015-11-10 15:37:46
Место Худилайнена законное, последнее. На вылет... И никакие самозваные политологи ему уже не помогут. Туда и дорога.
Zim
2015-11-10 15:12:28
А кто подскажет, что случилось с Цыганковым? Раньше он старался выглядеть нейтральным, а последний год открыто играет в команде губернатора и даже публично получает от него награды.
родитель
2015-11-10 12:11:27
Пусть, как это у него заведено, поблагодарит и наградит свой информационно-аналитический сектор во главе с неким профессионалом-невидимкой Певгоненом. Эти ребята вредят Худилайнену больше, чем вся команда Попова.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?