Новости. Политика
12:01, 10 Ноября 2015
4
1
2

Суд прекратил дело в отношении 62-летнего инвалида по зрению, которую обвинили в срыве выборов в Шелтозеро

В Карелии судья Борис Цепляев прекратил производство по административному делу в отношении 62-летней жительницы деревни Шелтозеро Валентины Полиной, которую обвинили в срыве выборов главы сельского поселения.

"Прекратить дело в отношении Валентины Полиной в связи с отсустсвием состава административного правонарушения", - сказал мировой судья Борис Цепляев.

Решение мирового суда может быть обжаловано в течение 10 дней в Прионежском районном суде, уточнил Цепляев.

Напомним, пенсионерку, которая является инвалидом по зрению и в состоянии различать только свет и тень, обвинили в распространении листовок во время проведения выборов в Шелтозеро, по результатам которых победил кандидат "против всех".

Сама Валентина Полина на заседание суда не явилась. Защитник пенсионерки Роман Мельников сказал, что она своей вины не признает. Кроме того, доказательств ее вины нет.

И.о. главы Шелтозерского сельского поселения Ирина Сафонова заявила в суде, что Полина находится в очень плохом состоянии, сильно переживает и может с собой "что-то сделать", поскольку опасается, что ее посадят в тюрьму.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.