Новости. Общество
13:54, 10 Ноября 2015

Многочисленные нарушения нашли в организации детского палаточного лагеря в Карелии

Загрузка...

Надзорные и правоохранительные органы обнаружили многочисленные нарушения в работе палаточного лагеря, который был размещен на острове в Белом море. Об этом сообщает карельская прокуратура.

В августе прокуратура Лоухского района провела совместную с Роспотребнадзором и МВД проверку по факту размещения ООО "Золото Белого моря" детского палаточного лагеря на острове Сидоров Кандалакшского залива Белого моря. На тот момент в лагере находилось более 40 подростков в возрасте от 13 до 18 лет. Ребята жили в палатках.

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения.

Прежде всего, фирма не сообщила в Роспотребнадзор о размещении лагеря, о сроках его открытия и заезде детей.

"Также в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, предъявляемых к устройству и организации работы детских лагерей палаточного типа, которые выразились в отсутствии надлежаще организованного питьевого режима, примерного меню, устойчивой телефонной связи, оборудованных мест для хранения продуктов питания и приема пищи и др.", - говорится в сообщении прокуратуры.

В отношении ООО и его гендиректора возбудили административные дела, по результатам рассмотрения которых они были оштрафованы на общую сумму 66 тысяч рублей. Постановления пока не вступили в силу.

"Кроме того, в ходе проверки на острове Сидоров выявлены места незаконной рубки деревьев. Прокуратурой района информация в данной части направлена в ОМВД России по Лоухскому району для проведения процессуальной проверки и рассмотрения вопроса об уголовном преследовании виновных", - заключили в надзорном ведомстве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?