Новости. Экономика
16:15, 10 Ноября 2015
4
1
2

Кто хочет "открыть шлюз для бесконтрольной приватизации земли" в Карелии?

Под видом национальных общественных организаций льготные права на приватизацию земельных участков могут получить коммерческие структуры. Об этом заявили противники изменений в земельном законодательстве, обсуждавшихся на заседании профильного комитета парламента Карелии.

Согласно поправке, внесенной администрацией Пряжинского района, предлагается разрешить выкупать земельные участки на льготных условиях общественным организациям, которые занимаются сохранением и развитием карельского языка и культуры. Если они имеют в собственности какие-либо постройки, то получат право выкупать земельные участки под ними за 2,5% кадастровой стоимости.

Депутаты и представители правительства, участвовавшие в заседании комитета, выступили категорически против такой инициативы. Как выразился один из противников законопроекта, "мы откроем шлюз для бесконтрольного выкупа земельных участков".

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".