Новости. Экономика
16:15, 10 Ноября 2015

Кто хочет "открыть шлюз для бесконтрольной приватизации земли" в Карелии?

Загрузка...

Под видом национальных общественных организаций льготные права на приватизацию земельных участков могут получить коммерческие структуры. Об этом заявили противники изменений в земельном законодательстве, обсуждавшихся на заседании профильного комитета парламента Карелии.

Согласно поправке, внесенной администрацией Пряжинского района, предлагается разрешить выкупать земельные участки на льготных условиях общественным организациям, которые занимаются сохранением и развитием карельского языка и культуры. Если они имеют в собственности какие-либо постройки, то получат право выкупать земельные участки под ними за 2,5% кадастровой стоимости.

Депутаты и представители правительства, участвовавшие в заседании комитета, выступили категорически против такой инициативы. Как выразился один из противников законопроекта, "мы откроем шлюз для бесконтрольного выкупа земельных участков".

Подробности – на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии".
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?