Новости. Общество
16:28, 10 Ноября 2015
4
1
2

В Новой Вилге мужчина, рискуя собственной жизнью, спас от гибели очень нетрезвую пару

В Прионежском районе 30-летний Алексей Семенушков спас от верной гибели двоих граждан, которые находились в сильном алкогольном опьянении. Об этом сообщает ГУ МЧС по Карелии.

Инцидент произошел 7 ноября. Около 11-и часов вечера в поселке Новая Вилга загорелся деревянный жилой дом. Пока пожарные ехали на место происшествия, Алексей Семенушков, житель одного из соседних домов, провел настоящую спасательную операцию.

"Заметив возгорание, Алексей первым делом вызвал спасателей. Предполагая, что в доме может кто-то находиться, мужчина вбежал в задымленное помещение, где обнаружил горящую открытым пламенем стену и кухонный стол. Пробираясь сквозь дым, он наткнулся на запертую дверь, ведущую в одну из комнат. Алексей почувствовал, что начинает задыхаться, вернулся обратно, и, набрав полные легкие воздуха, вернулся в квартиру, выломал комнатную дверь и увидел находившихся в бессознательном состоянии мужчину и женщину. Эвакуировать их через заполненную дымом квартиру было невозможно. Он возвратился на улицу, разбил стекло и вытащил на свежий воздух обоих граждан. Сами они выбраться не могли, так как находились в состоянии сильного алкогольного опьянения", - рассказали в МЧС.

Глава Нововилговского сельского поселения Людмила Елисеева, узнав о поступке Алексея Семенушкова, не удивилась. Она отметила, что  бескорыстное и самоотверженное поведение вполне естественно для Алексея – "человека, известного среди своих односельчан активной жизненной позицией, благородством и неравнодушным отношением к людям".
 

Комментарии

кир
2015-11-11 14:52:32
Не выпороли спасенных? А надо, надо таких пороть, сильно пороть.
Татьяна
2015-11-10 22:12:33
Молодец!
Саныч
2015-11-10 17:55:21
Отличнейший мужик! К награде!
Серж
2015-11-10 17:28:54
Глава Нововилговского сельского поселения Людмила Елисеева,направьте представление о награждении героя!
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?