Новости. Общество
09:00, 11 Ноября 2015
4
1
2

Бюджетники получат зарплату до Нового года, если Москва поможет Карелии, заявила Ширшина

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина надеется, что Москва окажет помощь Карелии, и тогда бюджетники смогут вовремя получить зарплату.

Об этом глава Петрозаводска сообщила в ходе проведения "горячей линии" 10 ноября. До мэра дозвонились более 40 человек.

Один из горожан поинтересовался у Ширшиной, получат ли бюджетники зарплату до Нового года?

"Мы сейчас проводим расчеты, - ответила Галина Игоревна, - у нас по детским садам и по школам ситуация несколько разная. Несмотря на то, что республикой заявлена тема переноса зарплаты на январь, есть все-таки ожидания, что Москва поможет и какую-то помощь окажет республике. Сейчас пока преждевременно говорить, надо быть готовым к любым вариантам. И понятно, что вариант выплаты зарплат в январе неправильный. Надо стараться сделать так, чтобы людям зарплату выплатить в декабре. Как только деньги придут, республика нам их перечислит, зарплата сразу будет выплачена".

Напомним, 6 ноября на заседании правительства республики министр финансов региона Алексей Максимов сообщил, что заработную плату работники бюджетной сферы в Карелии смогут получить лишь после новогодних праздников, не раньше 10 января.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша