Новости. Общество
09:01, 11 Ноября 2015
4
1
2

Галина Ширшина назвала сроки окончания ремонта дома на Пробной, где взорвался газ

В ходе проведения "горячей линии" мэр Петрозаводска Галина Ширшина сообщила, когда должен завершиться ремонт дома №22 по улице Пробной. Дом оказался частично разрушен в результате взрыва бытового газа в сентябре этого года.

Как уже сообщалось, во вторник глава Петрозаводска и ее замы в течение двух часов отвечали на вопросы горожан в режиме "прямой телефонной линии". Большинство поступивших вопросов касалось сферы ЖКХ и благоустройства города.

Несколько дозвонившихся поинтересовались судьбой дома №22 на Пробной. Люди спрашивали, как долго будут проходить ремонтные работы и когда жильцы четвертого подъезда, больше других пострадавшего от взрыва, смогут вернуться домой.

Галина Ширшина сообщила, что ремонтные работы будут проводиться в несколько этапов. Первый включает в себя работы по восстановлению несущих конструкций, его стоимость составит 5 миллионов 800 тысяч рублей.

"Смета у нас готова на восстановление несущих конструкций, 5 млн 800 тыс рублей. Завтра (11 ноября – прим. авт.) состоится совещание в правительстве республики, будем просить выделить средства из резервного фонда на ЧС. Если мы получим из резервного фонда республики 5,8 млн, то, конечно, для нас это будет большим подспорьем. Выбор подрядчика у нас уже проведен, он готов приступить к выполнению работ. Месяц на восстановление несущих конструкций им необходим", - рассказала Галина Ширшина.

Второй этап предполагает работы по ремонту электрики. По подсчетам специалистов администрации, на его осуществление потребуется еще 5 миллионов рублей.

"Договор на ремонт электрики и все остальные виды работ уже есть. Служба заказчика делает проектную документацию. После того как несущие конструкции восстановят, мы уже будем приступать ко второму этапу, - заверила Ширшина. - Я предполагаю, если при нормальном раскладе, то в месяц строители уложатся. На конструкции месяц, на электрику месяц, по логике получается, что февраль это крайний срок окончания ремонта. Мы должны все восстановительные работы выполнить до февраля 2016. В бюджет на 2016 год мы заложили эти 5 миллионов, которые запланировали на второй этап".

Напомним, 19 сентября в одной из квартир дома №22 по улице Пробной взорвался газ. В результате случившегося три человека погибли, еще несколько пострадали. По факту трагедии было возбуждено уголовное дело. Обвинение предъявили 40-летнему мужчине, который незадолго до случившегося делал ремонт в квартире, где и прогремел взрыв. Во время работ, как считает следствие, он отсоединял и присоединял плиту, из-за чего произошла утечка газа.

Комментарии

delphi
2015-11-11 10:49:03
АК, как выбирали? Себе же надо оставить кусоЧЕК
АК
2015-11-11 09:39:15
5 миллионов за электрику в одном подъезд? А не много? А как подрядчика выбирали???
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".