Новости. Общество
09:12, 11 Ноября 2015
4
1
2

Медведев рассказал о неизбежном повышении пенсионного возраста

Глава правительства Дмитрий Медведев признал, что рано или поздно придется повысить пенсионный возраст. Об этом он заявил в интервью "Российской газете".

"Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать: во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс", — сказал Медведев.

При этом премьер подчеркнул, что в данном вопросе не следует "забегать вперед".

"Поэтому мы пока решений никаких не приняли. Но уж если это делать, то начинать с тех, кто к этому морально готов", — сказал он, подразумевая чиновников. По его словам, при принятии данного решения власти исходили из того, что госслужащие готовы трудиться дольше, чем некоторые другие категории граждан.

Медведев заявил, что законопроект об увеличении пенсионного возраста госслужащих уже подготовлен и внесен. "В нем предусмотрена этапность перехода к новому периоду выхода на пенсию в 65 лет для государственных служащих", — напомнил он.

Еще в апреле, отмечает РБК, премьер заявлял, что поддерживает идею о повышении пенсионного возраста чиновников, и говорил, что готов дать поручение изучить вопрос. Тогда же он дал понять, что в отношении остальных россиян правительство с решением вопроса пенсионного возраста торопиться не намерено. "Решение должно приниматься после дискуссии", — заявил Медведев.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?