Новости. Общество
09:41, 11 Ноября 2015

ФОТО: "Прямая линия" главы Петрозаводска: ни слова о политике

Загрузка...

Более 40 петрозаводчан и жителей Карелии дозвонились до Галины Ширшиной во время проведения "горячей линии".

В минувший вторник, 10 ноября, Галина Ширшина провела "горячую линию", в ходе которой два часа отвечала на вопросы горожан. Помимо главы города в "прямой линии" принимали участие начальник управления образования администрации Наталья Добродеева, исполняющая обязанности председателя комитета ЖКХ Елена Еремеева, управляющий делами администрации Петрозаводска Сергей Кулабухов, зам главы – председатель комитета экономики и управления муниципальным имуществом Евгения Сухорукова.

Более 40 человек смогли дозвониться и задать вопросы Галине Ширшиной.

Звонивших не интересовала политика, большинство вопросов касались сферы ЖКХ, благоустройства города, задержки зарплаты, а также неотремонтированные дороги, перебои в работе общественного транспорта и плохое уличное освещение.

Галина Игоревна, отвечая на вопросы горожан, заверила их, что по всем обращениям будет проведена работа, управляющие компании возьмут на контроль возникшие проблемы.

Звонок фермера из Ладва-Ветки стал для мэра самым неожиданным. Изначально глава Петрозаводска попыталась объяснить, что все вопросы от жителей района следует адресовывать правительству.
Но фермер был настойчив и сообщил, что не ошибся номером. Его вопрос заключался в том, что он желает реализовывать выращенную на собственном участке клубнику в Петрозаводске. Желает стать участником ярмарок выходного дня, но не знает, как это сделать.

Несколько вопросов было по ремонту дома №22 на Пробной, который пострадал от взрыва газа. Также горожане жаловались, что машины заполонили все дворы и улицы. На что Галина Ширшина заметила, что с парковками у нас большая проблема.

"Людей интересуют дороги, тротуары, освещение, проблемы ЖКХ - нормальные городские проблемы, никакой политики. Интересно было услышать, что благодарили за чистый город. Сегодня Варкауса начали чистить", - рассказала Галина Ширшина итоги "прямой линии" журналисту "Столицы на Онего".

Комментарии

циник
2015-11-11 09:54:37
Идём, идём, весёлые подруги! Страна, как мать, зовёт и любит нас. Везде нужны заботливые руки И наш хозяйский, тёплый женский глаз
КлоунЪ
2015-11-11 09:47:13
"...алло, Ларису Ивановну хочу.."
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?