Новости. Общество
10:10, 11 Ноября 2015
4
1
2

В Кондопоге инвалидов заставят переехать

В Карелии "фронтовики" отстояли реабилитационный центр для инвалидов, власти Кондопоги пообещали предоставить центру новое помещение.

Отремонтированное помещение на ул. Бумажников обещают выделить центру в середине декабря. До этого времени занятия с подопечными "Преодоления" будут проводить в Молодежном культурном центре, - сообщает пресс-служба карельского ОНФ.

Такое решение было принято на совещании с представителями местной администрации. Оно было проведено по инициативе карельского отделения ОНФ.

"Только после того, как комиссия, в составе которой будут представители "Преодоления", примут работы, реабилитационный центр отметит новоселье", - сказал на совещании сопредседатель регионального отделения ОНФ в Карелии Илья Косенков.

Об угрозе закрытия реабилитационного центра, где с психически больными людьми ежедневно занимаются специалисты-медики и волонтеры, стало известно на прошлой неделе. Местные чиновники потребовали от "Преодоления" освободить помещения на Октябрьском переулке, 2, куда общественники с помощью спонсоров вложили более 300 тыс руб.

Представители администрации городского поселения обещали реабилитационному центру создать условия для работы по новому адресу, но покинуть помещения общественникам предлагают уже сейчас.

Для того, чтобы власти не изменили решение, на совещании, в присутствии "фронтовиков", был составлен протокол о намерениях.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?