Новости. Общество
10:22, 11 Ноября 2015
4
1
2

Рогалевич призвал Худилайнена отказаться от трат на освещение деятельности органов власти в СМИ

Депутат Заксобрания Карелии Андрей Рогалевич подготовил обращение на имя губернатора Александра Худилайнена, в котором попросил отказаться от расходов на освещение деятельности органов государственной власти в СМИ или хотя бы их сократить.

Как отмечается в тексте обращения, бюджетом Карелии ежегодно предусматриваются "существенные объемы бюджетных ассигнований" на освещение деятельности органов власти республики в СМИ посредством теле- и радиовещания, размещения информации в периодических изданиях.

"Основными принципами обеспечения доступа населения к информации о деятельности государственных органов являются прозрачность, открытость, актуальность, оперативность, интерактивность предоставляемой информации. Поэтому сегодня официальные веб-сайты государственных органов – самое эффективное средство освещения их деятельности среди неограниченного круга лиц, что позволяет формировать у населения целостное и объективное представление о деятельности государственных органов, а также повышать эффективность государственного управления", - говорится в документе.

Рогалевич от имени Заксобрания Карелии просит Александра Худилайнена при формировании бюджета республики на 2016 год рассмотреть вопрос "об отказе" органов государственной власти республики от освещения своей деятельности в СМИ, за исключением сети Интернет, либо "о максимальном сокращении расходов", направляемых на эти цели.

"С целью обеспечения открытости и прозрачности деятельности органов государственной власти в части расходования бюджетных средств на освещение своей деятельности в СМИ, а также целевого их использования предлагаем конкретизировать понятие "информационное освещение деятельности органов государственной власти" и предусмотреть обязательное опубликование отчетов о таких расходах на официальных сайтах органов государственной власти", - отмечается также в обращении.

Документ предполагается рассмотреть на профильном комитете парламента, а затем вынести его на заседание Заксобрания.

Комментарии

man
2015-11-11 22:04:28
Зерна от плесени отделить! Худилайнен сократил, по факту закрыл, журнал на финском. Получилось на русском языке в Карелии почти 99% печатных сми... И все хвалят это пришлое правительство. Про колонистов не помните?
родитель
2015-11-11 10:46:57
А Рогалевич с Григорьевым не посоветовался? Ведь по этой статье финансируется вся национальная периодика Карелии и журнал "Север". Или их их тоже за борт? Ведь сам же ругал Худилайнена за то, что сокращает ЗС, мол, "Конституция не устав АО -- денег мало, уменьшить долю, денег больше -- увеличить..." С таким подходом действительно необходимые реформы становятся похожи на судороги.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?